Ormai lo so...quando faccio una ricetta di Simo il risultato è assicurato!! E così è stato anche per questo Cake con zucca, salsiccia e rosmarino!
Possono dirlo anche le amiche che lo hanno assaggiato: è davvero squisito!!
Devo dire che quando l'ho preparato ho combinato un mezzo pasticcio...ho stampato la ricetta così come Simo l'ha scritta e non potendo usare la farina autolievitante ma la solita farina senza glutine, ho preparato una bustina di lievito...solo che essendo la prima volta che facevo questo cake, ero tutta presa dalla preparazione che non mi sono ricordata di metterla nell'impasto!!! Per fortuna me ne sono accorta pochissimi minuti dopo averlo messo in forno, per cui l'ho sfornato in tutta fretta ed essendo ancora morbido, ho potuto incorporare il lievito all'impasto e il cake è lievitato benissimo!
La ricetta di Simo la trovate qui...e qui sotto con le mie modifiche:
Ingredienti:
180 gr farina senza glutine Schaer
1 bustina di lievito Easyglut
100 gr latte
80 gr olio extravergine d'oliva
150 gr parmigiano grattugiato
200 gr zucca sbucciata
200 gr salsiccia a nastro
3 uova intere
1 cucchiaio di rosmarino tritato
sale e pepe q.b
Preparazione:
Grattugiate grossolanamente la zucca e strizzatela con le mani per togliere il liquido in eccesso.
Togliete il budello alla salsiccia e fatela dorare in una padella antiaderente senza olio. Schiacciatela con una forchetta, ed una volta pronta scolatela dal grasso (io l'ho anche ben tamponata con della carta da cucina per toglierne l'eccesso).
In una terrina sbattete le uova col latte e l'olio.
Aggiungete la farina col parmigiano, la salsiccia, la zucca e il rosmarino ed amalgamate bene.
Regolate a piacere di sale e pepe, ed amalgamate ancora.
Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, possibilmente antiaderente, e versateci il composto, livellandolo ben bene. Infornate a forno preriscaldato a 180° per 45-50 minuti circa.
Lasciate raffreddare il plumcake prima di sformarlo e tagliarlo.
Grazie a Simo e buon appetito!!
Bacio
Anto:o)