La scorsa settimana, visitando uno dei miei blogs preferiti e cioè quello di
Simo, ho visto questa
ricetta che mi ha subito incuriosito...il risotto con le carote viola!
Avevo visto queste carote all'Esselunga, ma non è che mi ispirassero molta fiducia....se poi non mi fossero piaciute crude? E in che altro modo avrei potuto utilizzarle? Così le ho lasciate là.....ma leggendo il post di Simo e avendo fiducia in lei, visto che tutte le sue ricette che ho provato hanno avuto successo, le ho comprate e ieri ho cucinato il risotto...eccolo...
Io fatto solo una piccola modifica che Simo mi perdonerà...ho usato il Philadelphia al posto del caprino, che proprio non mi piace e non piace nemmeno alla mia famiglia...Il risotto però è piaciuto molto e lo rifarò!
Mi raccomando...seguite il consiglio di Simo di usare i guanti, perché vi ritrovereste le mani viola!!
Eccovi la ricetta:
Ingredienti per 3 persone:
2 carote nere di media grandezza
1 pezzettino di cipolla bianca (circa un quarto di una piuttosto piccolina)
240 gr di riso (io ho usato l'Arborio)
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale circa 1 litro
mezzo bicchiere di vino bianco secco
Philadelphia
Preparazione:
In un tritatutto tritare finissimamente le carote nere dopo averle sbucciate e lavate; attenzione, se non volete macchiarvi le mani usate dei guanti!
In una casseruola far rosolare l'olio d'oliva con la cipolla tritata finissimamente in modo da imbiondirla appena, successivamente aggiungerci la carota tritata e cuocere, sfumando con un goccio di brodo per qualche minuto; salare a piacere.
Aggiungerci il riso e tostarlo, mescolando con un cucchiaio di legno per alcuni minuti...sfumare col vino bianco, alzare la fiamma per far evaporare l'alcool e continuare a mescolare per asciugare un po' il liquido di fondo.
Continuate la cottura del riso, regolando di sale a proprio gusto e aggiungendo man mano mestoli di brodo caldo, continuando a mescolare per circa una quindicina di minuti, affinché abbia raggiunto la perfetta cottura. Impiattare all'onda, e in ogni piatto mettere nel centro un pezzetto di Philadelphia, che poi amalgamerete insieme al riso e come dice anche Simo...una bontà!!!
Buon appetito!
Anto:o)