Ecco quello che abbiamo preparato per il quinto appuntamento con le Rifatte senza glutine...
I minicrumbles di banana!
La ricetta è quella di
Marcella che trovate
qui...io come al solito, ve la metto sotto, per comodità...
Ingredienti:
Base:
pasta frolla (per me
questa!!)
Ripieno:
3 banane
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di cannella
pinoli (3 o 4 per mini crumble)
succo di limone
Crumble:
1 bicchiere di farina (Mix B Schar)
1 bicchiere di zucchero
50 gr di burro
2 cucchiai di cannella
Preparazione:
Ho preparato la mia solita pasta frolla, e ho preparato nei pirottini delle mini basi, su cui ho aggiunto un cucchiaio di banane a pezzetti ( precedentemente marinate con succo di limone e zucchero), e qualche pinolo.
Per il crumble, ho sciolto in un pentolino il burro a fuoco bassissimo, ho aggiunto la farina, lo zucchero e la cannella.
Bisogna mescolare continuamente, finché non si formano dei molliconi (crumbles, appunto) di composto.
Ho tolto il composto dal fuoco e l'ho lavorato con una forchetta per far diventare i 'molliconi' delle mollichine (deve diventare tipo pangrattato), e con quelle ho ricoperto i mini crumbles.
Li ho cotti 15 minuti nel forno ventilato preriscaldato a 180°.
Questi minicrumbles sono i primi dolci con le banane che ho mai fatto e devo dire che sono davvero buoni!!
Per il 15 marzo, cucineremo l'
Apple-pear crisp di
Fabiana...arrivederci fra un mese con le Rifatte!!
Un bacio
Anto:o)