martedì 3 giugno 2008

Ricette

Visto che me le chiedete, eccovi le ricette dei panini e della torta;o)
Ho fatto alcune"modifiche" ma il risultato è sempre buono lo stesso;o)

Panini o bocconcini

Ingredienti:
200 gr. di pasta da pane
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
40 gr. di salame tagliato a quadrettini
40 gr. di provolone tagliato a dadini ( io uso quello piccante)
2 cucchiai di olive verdi tritate
prezzemolo tritato
1 tazzina di latte
sale e pepe in grani (io il pepe lo uso macinato)

Preparazione:
Accendete il forno a 200° C
Lavorate bene la pasta da pane con le mani, amalgamandovi l'olio e il latte in quantità sufficiente ad ottenere un impasto dalla consistenza piuttosto morbida. Incorporate il salame, il provolone le olive e il prezzemolo e lavoratela fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividete la pasta in tante piccole porzioni e poi date loro la forma di una pallina delle dimensioni di un'albicocca. Ungete una placca da forno, sistematevi i bocconcini, distanziandoli uno dall'altro, e cospargeteli di sale e di pepe macinato piuttosto grosso.
Fate cuocere i bocconcini nel forno caldo per circa 30 minuti, finchè risulteranno ben dorati.

Modifiche:
io adopero la pasta per la pizza e, di solito, la faccio con la macchina del pane, usando il programma Impasto, che impasta e fa lievitare per un'ora, e aggiungo tutti gli ingredienti al bip durante la seconda impastatura.
Al posto del salame, metto lo speck e se non ho il provolone, metto un altro formaggio tipo Belpaese o comunque un formaggio che fonde;o)

Torta alle pesche

Ingredienti:
2 confezioni di pasta frolla sottile (già stesa)
1 barattolo di pesche sciroppate
15 amaretti
60 gr. di farina di mandorle
8 savoiardi
70 gr. di zucchero di canna
1 uovo
zucchero a velo

Preparazione:
Srotolare la pasta frolla e mettere un disco in una tortiera con la sua carta.
Sgocciolare le pesche e tagliarle a pezzettini. Sbriciolare gli amaretti e i savoiardi,
Mescolare le pesche con gli amaretti, i savoiardi, lo zucchero, la farina di mandorle e l'uovo.
Mettere questo impasto, nella tortiera con la pastafrolla e ricoprire con l'altro disco di pasta.
Pizzicare bene i bordi e fare dei tagli sulla superficie.
Infornare nel forno caldo a 190° per 25-30 minuti circa.
Una volta cotta sfornare e far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

Modifiche:
La ricetta originale era per dei tortelli e non per una torta ed erano alle albicocche e non alle pesche, ma avendo poco tempo per fare i tortelli, e non avendo trovato della belle albicocche ho "modificato" la ricetta;o)

Ed ora buon lavoro e...buon appetito!!!!
Naturalmente, "dovete" farmi sapere i vostri risultati eh!!;o)

Ciao
Anto:o)

1 commento:

  1. Antonella .... che fame mi hai fatto venire, sei un attentato alla mia dieta. Quei paninetti sono molto invitanti e la torta ..... ho l'acquolina in bocca.
    Buon week-end

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