Un po' di anni fa, mia suocera mi aveva dato la ricetta di una torta, tipo Pan di Spagna, e non si ricordava dove l'aveva trovata. Così io, per ricordarmela, l'ho chiamata Torta Renata. E' un dolce molto semplice che si fa con la fecola di patate, ma in questo caso io ho usato la farina di riso...per il mio problema vanno bene entrambe le farine, ma ero curiosa di assaggiare la farina di riso...
Devo dire che sono rimasta piacevolmente sorpresa! La farina di riso dà alla torta un gusto molto particolare ed una certa friabilità. Se poi pensate che l'ho farcita con la marmellata di more fatta da mia suocera....era una vera delizia;o)
Ma bando alle ciance...ecco la ricetta:
Ingredienti a temperatura ambiente:
Ma bando alle ciance...ecco la ricetta:
Ingredienti a temperatura ambiente:
200 gr. di zucchero
200 gr. di burro
250 gr. di farina di riso Easyglut (o fecola di patate)
4 uova
4 uova
1 bustina di lievito
sale q.b.
marmellata che più vi piace
olio e pane grattugiato (Schaer) per la teglia
Preparazione:
Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete, una alla volta, le uova, quindi la farina di riso (o la fecola) setacciata con il lievito ed il sale. Ungete con l'olio una teglia e ricopritela con il pane grattugiato (per me uso quello della Schaer). Versarvi l'impasto ed infornare, in forno caldo, a 180° per 40 minuti circa.
Preparazione:
Mescolate il burro con lo zucchero. Aggiungete, una alla volta, le uova, quindi la farina di riso (o la fecola) setacciata con il lievito ed il sale. Ungete con l'olio una teglia e ricopritela con il pane grattugiato (per me uso quello della Schaer). Versarvi l'impasto ed infornare, in forno caldo, a 180° per 40 minuti circa.
Quando è cotto capovolgetelo su una gratella per dolci, per fare uscire l'umidità.
Una volta raffreddato, tagliatelo a metà e spalmate la marmellata che preferite, ricomponete la torta e cospargete la superficie con lo zucchero a velo.
Questi invece sono i peperoncini piccanti ripieni. A noi piacciono molto, anzi Carlo ne va matto, ma quelli che si comprano hanno dei prezzi esorbitanti!
Qualche giorno fa avevo visto la ricetta sul blog di cucina della Vale e come non provare a farli?!?
Ho fatto solo due vasetti, anzi due e mezzo, perchè volevo vedere come mi venivano. Non sono difficili da fare, solo un po' laboriosi...ora dobbiamo solo aspettare qualche giorno prima di assaggiarli...speriamo bene;o)
Grazie a Vale per la ricetta! Ti dirò come sono venuti;o)
Baci
Anto:o)
Baci
Anto:o)
Ciao.... mi dispiace a fare una torta di pollo... Ma non lo sò come fare...
RispondiEliminaBuona settimana...
ciao Anto, anch'io ho visto la ricetta dei peperoncini e mi piacerebbe provarla anche perchè li adoro. se dici che non è complicata quasi quasi provo. Per le nostre ricette ho trovato le farine della coop senza glutine, io e mia figlia siamo intolleranti al grano quindi facciamo un po' di tentativi appena troviamo qualcosa. Anche quella per pizza non è male.
RispondiEliminabuona settimana ciao Dori
mamma mia che delizie....complimenti alla cuoca""""
RispondiEliminaCarissima Antonella, non so come scusarmi per la mia assenza così prolungata!!! Sono proprio una pessima blogger...mi sei mancata anche tu!!!
RispondiEliminaGrazie per il tuo graditissimo commento, e complimenti per tutte le tue fantastiche creazioni, golosità comprese!
Grazie ancora, un caro abbraccio!
Monica
Mmmmmh! che delizie ci presenti di lunedì mattina! Un bacione, Claudia
RispondiElimina...ma super complimenti!!!!
RispondiEliminaI peperoncini sono lunghi ed elaborati da fare...sei stata bravissima!!!
mmmm che acquolina!!!
RispondiEliminadopo pranzo una bella fettina di torta ci vorrebbe proprio ^^
La farina di riso a me piace molto!! Rende i dolci più leggeri... io di solito la mischio alla farina 00 oppure ci faccio i biscotti tipo quelli della scotti!
E brava Anto!!!
Senti, se ti va di partecipare ad uno swap passa dal mio blog!
Bacioni
Fra
Complimenti Antonella, veramente golose le tue realizzazioni culinarie. La farina di riso e proprio ottima per i dolci. Con Berty è un po' che sperimentiamo: con la farina priva di glutine i dolci non sono male mentre la pasta non riesce bene. Per gli gnocchi di patate, dopo due tentativi poco riusciti, abbiamo trovato la giusta proporzione patate/farina e non si nota proprio la differenza con quelli "tradizionali". Bellissimi I taglieri. Baci anche da parte di Berty. Marm
RispondiEliminaQuella fetta di torta è troppo invitante, ho trascritto la ricetta!
RispondiEliminaGrazie
baci
Anna
Che ricetta interessante!! se hai altre idee, novità dai una occhiata al nuovo sito "gustorante" e condivide le tue creazioni innovative!!!
RispondiEliminadecisamente opto per la torta, sono una super golosa
RispondiEliminaciao Carmen
sia la torta che i peperoncini sono ottimi! se ti avanza un vasetto passamelo XD
RispondiEliminaun abbracciooooo
se passi da me c'è un premio x te ;)
RispondiEliminama che post ... appetitoso!!! la torta sarà sicuramente buonissima ma io preferisco di gran lunga i peperini piccanti!!
RispondiEliminaCiao Anto,
RispondiEliminaho finito da poco di pranzare ... ma con questa torta ... mi è venuta di nuovo fame.
E' da un po' che non posto nulla e che non vado a trovare le vecchie amiche di blog, perchè il mio PC è in riparazione. Adesso l'uomo di casa mi ha fatto la grazie di lasciarmi un po' il suo PC e il bimbo piccolo sta dormendo .... così ho l'occasione per salutarti.
A presto
ciao
Antonella
mi sembra buonissima, forse sul blog ho qualche ricetta gluten free ho un cugino celiaco e spesso cucino per lui ho preparato pizze e focacce ma vengono buone :-))) riprova! baci Ely
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