domenica 8 novembre 2009

Qualche ricetta...

E' già un po' di tempo che ho preparato questi dolci, ma un po' per mancanza di tempo, un po' perchè mi sono un po' influenzata, posto le ricette solo ora....
La prima è la Torta di grano saraceno di Mammazan . Ho fatto solo una piccola modifica...al posto degli 80' gr. di farina 00, ho messo della farina di riso, ma il risultato è stato ottimo lo stesso;o)




Qui vedete la consistenza della pasta, che io ho farcito con la marmellata che fa mia suocera, che vi assicuro è squisita;o)

Questa invece è la Torta di mele norvegese che ho già postato qui, ma che questa volta ho preparato con della farina senza glutine e il risultato è stato ottimo, tanto che non sono riuscita a fotografare la torta intera, ma solo quello che ne era rimasto!!


Qui invece vedete la mia "bambina" all'opera:o) Un paio di venerdì fa si è svolto a casa mia, una dei soliti incontri con le amiche ricamine bresciane e Giulia si è offerta di preparare i biscotti:o)



Per poterli mangiare anche noi, insieme alle altre ragazze, Giulia ha scelto una ricetta senza glutine che aveva già sperimentato tempo fa, trovata sul questo blog: sono i Biscotti rustici.

Anche in questa ricetta ci sono state un paio di modifiche...ha sostituito 150 gr di farina s/g con altrettanta farina di mandorla e al posto della buccia di arancia, che non aveva, ha messo quella di limone;o)


Ed ecco il risultato...sono venuti un po' diversi dal solito, ma erano buonissimi lo stesso;o)


Così, oltre ad aver preparato degli ottimi biscotti, io e Giulia ci siamo divertite un sacco a cucinare insieme:o)

Baci
Anto:o)

12 commenti:

  1. ci credo che vi siate divertite un sacco! fino alle vacanze di Natale la mia Giulia non arriva e quindi devo aspettare per cucinare insieme.
    Nel frattempo ci scambiamo le ricette per messenger. Grazie del link al blog con ricette glutenfree.
    ciao Dori

    RispondiElimina
  2. Cara Antonella mia figlia e' stata influenzata ed ha cominciato a fare dolci , le nuove leve promettono bene. ciao

    RispondiElimina
  3. Sono molto contenta che la torta sia venuta bene..per fortuna che esistono delle alternative alla farina normale...magari con farina di riso riescono anche più leggre!!
    Un bacio e buon inizio settimana

    RispondiElimina
  4. Complimenti, ottime cuochine!
    Vedi che anche se non puoi mangiare cibi con glutine, ti riesci a coccolare ugualmente? Io ne ero sicura e fiduciosa!
    Bravissime!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  5. nto cara grazie delle visite sei sempre carinissima! ho sbirciato le foto di tua figlia che cucina! che bella che è ed ha un sorriso dolcissimo, secondo me è una ragazzina speciale...e da mamma capirai cosa intendo dire! e adesso vado a scaricarmio le ricette che hai postato, inutile dire che essendo ora le 09/56 di lunedi' mattina, mi hai fatto venire l'acquolina in bocca , mi pare pure di sentirne il profumo!!! e come ti invidio per le tue serat tra crocettine!!!
    baci baci
    manu

    RispondiElimina
  6. La torta di mele è "sempre" la mia favorita!
    Che bellezza stare in cucina insieme.....
    Ciao
    Anna

    RispondiElimina
  7. oltre che aver preparato degli ottimi biscotti!! avete cucinato insieme e questi per me sono momenti speciali!
    Buona settimana
    Mary

    RispondiElimina
  8. Anch'io ieri ho fatto una torta, semplicissima, di mele: per la cuoca che sono (zero voglia) è un avvenimento :-)
    Complimenti per la figlia, veramente bella :-)
    Un bacio, Lò

    RispondiElimina
  9. Ciao Antonella e grazie per la visita!!! quante cose buone! la torta di grano saraceno l'ho provata anch'io! è ottima!

    RispondiElimina
  10. che bello avere un'aiutante cosi' e poi, soprattutto x una golosa come me ... mangiarli in compagnia ;-)
    ciao carmen

    RispondiElimina
  11. Bello cucinare con la propria cucciola! Lo faccio anch'io con la mia Irene qualche volta ed è una cosa molto tenera.
    Vieni sul mio blog, ho un premio per te.
    A presto cara,
    Rosa

    RispondiElimina
  12. deve essere proprio squisita quella torta!! quella norvegese la faccio anch'io spesso, è sempre buonissima!!
    complimenti a tua figlia, è carinissima e pure molto brava!!!

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!