Vi ho un po' incuriosito con il titolo di questo post?? Ebbene sì, questa torta è proprio verde! Ed è anche molto buona!
La ricetta me l'ha passata Tiziana, la stessa che mi ha dato la ricetta dei dolcetti al cocco....ve li ricordate?
Come mai ha questo colore?? Leggete la ricetta e lo scoprirete...;o)
Ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt al cocco
1/4 di vasetto (quello dello yogurt...) di olio
1 vasetto di zucchero
3 vasetti di Mix per impasti lievitati con l'amido di mais
1 vasetto di cocco grattugiato*
1 vasetto di sciroppo alla menta...ecco il segreto del colore;o)
1 bustina di lievito*
1 pizzico di sale
nutella
cocco per decorare*
Gli ingredienti con questo simbolo,devono avere la dicitura "Senza glutine" oessere presenti nel Prontuario AIC.
Accendere il forno a 180°. In una terrina, mettere tutti gli ingredienti nell'ordine e mescolare bene.....io di solito uso il robot da cucina.
Imburrare e infarinare una tortiera, versarvi l'impasto e infornare per 40 minuti, comunque, per essere sicure fate la prova con uno stecchino.
Quando è cotta, sfornatela e quando è fredda, spalmate la superficie con la Nutella e spolverizzate con il cocco grattugiato. Ha un sapore particolare, dato dalla menta e dal cocco, molto...fresco!
Buon appetito!
Anto:o)
Mmmmm..molto interessante! Da provare! Ed è pure bella da vedere!
RispondiEliminaGrazie per la tua visita e per il commento sul mio blog. Sei sempre la benvenuta!
Un abbraccio,
Rosa
adoro la menta e il cocco quindi torta perfetta, la proverò sicuramente. baci Dori
RispondiEliminaE bellissima da vedere ma sicuramante molto buona io quando o voglio faccio anche pane colorato,ma ormai o poca voglia di stare in cucina con questo caldo...Brava...
RispondiEliminaAbbraccio
Deni
Deve essere proprio buona la tua torta...Nutella, cocco e menta sono abbinamenti perfetti! Grazie, Anto per la ricetta!
RispondiEliminaBuona giornata
Silvia
eheheehh!!! la torta è carinissima, ai miei alieni piace da matti, prova a fare anche i muffin after eight, li trovi sul mio blog, sono un successone!!!!
RispondiEliminaInsolita ma solletica la curiosità. Ricetta copiata e la proverò alla prima occasione. Ciao, Clara-
RispondiEliminaCiao Anto! il tuo blog sta diventando sempre più goloso.... interessante l'uso della menta. Non mi sarebbe mai venuto in mente.
RispondiEliminaSpero tutto bene per il resto!
Un abbraccio e un caro saluto
Vale
Menta e cocco: proprio una torta estiva!
RispondiEliminaTi voglio bene
Carmen
lo sciroppo alla menta...ecco qual'e' il segreto della torta verde!
RispondiEliminaciao Pat
Questa torta ET deve essere buonerrima... devo prepareun dolcetto per una bimba celiaca che viene al compleanno di mia figlia ... la ricetta va bene???
RispondiEliminaBaci Penny
La torta dei vasetti :-)) Io la chiamo così, è anche l'unica torta che so fare, o che mi viene bene ;-)
RispondiEliminaNon ci metto lo sciroppo di menta, ma ogni volta ci butto dentro qualcosa di diverso :-)
Un bacio, Lò
wowwwwwwww è da tanto che cercavo la ricetta di questa torta, che ho mangiato una volta in occasione di un compleanno, ma che non sono mai riuscita a farmi dare la ricetta...!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeee, devo farla subito!!!
Baci Elena
uuuh questa se la faccio vedere a mio nipote mi dice che e' la torta degli extraterrestri ;-) fantasiosa!
RispondiEliminaciao carmen
Deve essere veramente buonissima...credo che copierò la ricetta
RispondiEliminaBuona domenica:)
Berkana
ottima la faccio anche io ma prova a sostituire la nutella con una glassa di cioccolato fondente è la morte sua! ciao
RispondiEliminaUn vasetto di qua un vasetto di la....ecco un'altra "pasticcera" che non conosce l'uso della bilancia...!! Bella spiegazione non cè che dire. bah. almeno scrivi per quante persone è, oppure vai a vasetti anche nel numerare i commensali??
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