lunedì 11 luglio 2011

Patate gratinate

Ho trovato questa ricetta sul blog di Rosa e visto che a casa mia le patate piacciono un sacco l'ho subito provata e anche rifatta più volte! 


Lo so che non è proprio stagione per accendere il forno, ma non è detto che la proviate subito no??
Comunque vi assicuro che sono deliziose!
Ecco cosa vi serve, la ricetta di Rosa la trovate qui e date anche un'occhiata al suo blog...ci sono bellissimi lavori e ricettine da leccarsi le dita!

Ingredienti:
Patate
grana o parmigiano grattugiato
prezzemolo tritato
olio evo
sale e pepe

Sbucciate, lavate e tagliate a tocchetti le patate, che metterete a sbollentare finché saranno quasi cotte. Nel frattempo accendete il forno a circa 200 gradi e introducetevi una teglia foderata con carta forno e irrorata di olio evo. Mentre l'olio si scalda, in una capiente ciotola grattugiare abbondante parmigiano o grana, quello che preferite e poi aggiungete il prezzemolo tritato, sale e pepe. Disponete ora le patate nella teglia pre-riscaldata e fate gratinare in forno fino a quando si sarà formata una bella crosticina, rigirando le patate almeno una volta.

Buon appetito!
Anto:o)

5 commenti:

  1. io le faccio simili però in padella. ma quanto sono buone?!?!?!

    RispondiElimina
  2. E' vero Anto, fa un pò caldo all'idea di accendere il forno ma...uhmmm che buone devono essere!
    Baciotto Susanna Cerere

    RispondiElimina
  3. buonissime..io le metto in forno crude..ci mette un pò di più ma sporco meno pentole hihihihi

    RispondiElimina
  4. Oggi le ho fatte anche io, però in padella, dietro consiglio di mia figlia, lo sai che sono venute altrettanto buone? Le tue sono perfette!
    Un abbraccio!

    RispondiElimina
  5. Ciao Anto, questa ricetta la conosco, l'ho già provata e garantisco è ottima!!!!
    manu

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!