Anche se qui da me il caldo si è un po' attenuato, tanto che ieri sera ho acceso il forno per fare una torta, molta parte d'Italia soffre il caldo per cui vi propongo un dolce che non necessita di cottura, anzi...va addirittura in frezeer!
La ricetta l'ho trovata sul blog di Chiara Maci, quella di Cuochi e Fiamme, per intenderci.
La ricetta originale la trovate qui e per comodità ve la metto anche qui sotto:
3 tuorli
250 gr ricotta
200 gr formaggio fresco spalmabile
70 gr zucchero a velo
200 ml di panna montata
50 gr cioccolato fondente
fragole fresche
2 pugni di mandorle tritate
Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta a mano.
Unite poi la ricotta e il formaggio e mescolate.
Aggiungete il cioccolato in scaglie e le mandorle, a piacere (liberamente sostituibili con pistacchi o altra frutta secca). Infine amalgamate insieme la panna montata.
Foderate uno stampo con pellicola trasparente, io ho usato quello da plum cake e versare il composto. Tenete in frezeer una notte e servite con le fragole che avrete fatto macerare con un po' di zucchero e succo di limone o arancia.
Questo dolce è delizioso, non troppo dolce e fresco quindi adatto al clima di questi giorni!
Buon appetito!
Anto:o)
... e portarla in villa?
RispondiEliminaA parte gli scherzi Anto, mi ispira molto anche se sai che con le torte sono una "schiappa" però, in questa dovrei riuscirci, che dici?
Bacione
Delfina
Dovrebbe essere squisito, con questa calura da provare sicuramente.
RispondiEliminaMilena
cara Antonella questa fresca ricettina mi sembra perfetta con il caldo di questi gg!!!
RispondiEliminabaci
Bruna
Mmmh, bello e invitante!
RispondiEliminaTi voglio bene
Carmen
fresca e delicata, nonché deliziosa per concludere una cena estiva, ciao Marina
RispondiEliminabuonaaaaaaaa dev'essere proprio buona!!! proverò di certo a farla anch'io!! ciao anto!! :-)) vania
RispondiEliminaAnto, ma ti stai specializzando in culinaria! Non abbandonarmi le crocette pero'...
RispondiEliminagrazie Anto...la sperimenterò sicuramente!!!!
RispondiEliminaun bacio
rosy
Mi ispira e non poco!
RispondiEliminaMa si trovano ancora le fragole?
Io sto facendo il pieno di albicocche :-)
Un bacio, Lò
Slurp... e ho deto tutto!
RispondiEliminaNiky
Meno male che non sono la sola tra "fuochi e fiamme" e la "Parodi" ..! ;-)
RispondiEliminaOttima ricetta!
baci
daniela