giovedì 12 luglio 2012

Semifreddo al formaggio e fragole

Anche se qui da me il caldo si è un po' attenuato, tanto che ieri sera ho acceso il forno per fare una torta, molta parte d'Italia soffre il caldo per cui vi propongo un dolce che non necessita di cottura, anzi...va addirittura in frezeer!



La ricetta l'ho trovata sul blog di Chiara Maci, quella di Cuochi e Fiamme, per intenderci.
La ricetta originale la trovate qui e per comodità ve la metto anche qui sotto:

Ingredienti:
3 tuorli
250 gr ricotta
200 gr formaggio fresco spalmabile
70 gr zucchero a velo
200 ml di panna montata
50 gr cioccolato fondente
fragole fresche
2 pugni di mandorle tritate

Preparazione:
In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero a velo, aiutandovi con una frusta a mano.
Unite poi la ricotta e il formaggio e mescolate.
Aggiungete il cioccolato in scaglie e le mandorle, a piacere (liberamente sostituibili con pistacchi o altra frutta secca). Infine amalgamate insieme la panna montata.
Foderate uno stampo con pellicola trasparente, io ho usato quello da plum cake e versare il composto. Tenete in frezeer una notte e servite con le fragole che avrete fatto macerare con un po' di zucchero e succo di limone o arancia.
Questo dolce è delizioso, non troppo dolce e fresco quindi adatto al clima di questi giorni!

Buon appetito!
Anto:o)

11 commenti:

  1. ... e portarla in villa?
    A parte gli scherzi Anto, mi ispira molto anche se sai che con le torte sono una "schiappa" però, in questa dovrei riuscirci, che dici?
    Bacione
    Delfina

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  2. Dovrebbe essere squisito, con questa calura da provare sicuramente.
    Milena

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  3. cara Antonella questa fresca ricettina mi sembra perfetta con il caldo di questi gg!!!
    baci
    Bruna

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  4. Mmmh, bello e invitante!
    Ti voglio bene
    Carmen

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  5. fresca e delicata, nonché deliziosa per concludere una cena estiva, ciao Marina

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  6. buonaaaaaaaa dev'essere proprio buona!!! proverò di certo a farla anch'io!! ciao anto!! :-)) vania

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  7. Anto, ma ti stai specializzando in culinaria! Non abbandonarmi le crocette pero'...

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  8. grazie Anto...la sperimenterò sicuramente!!!!
    un bacio
    rosy

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  9. Mi ispira e non poco!
    Ma si trovano ancora le fragole?
    Io sto facendo il pieno di albicocche :-)
    Un bacio, Lò

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  10. Slurp... e ho deto tutto!
    Niky

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  11. Meno male che non sono la sola tra "fuochi e fiamme" e la "Parodi" ..! ;-)
    Ottima ricetta!
    baci
    daniela

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