Sesto appuntamento con questa bella iniziativa!
Il piatto da preparare era l'Apple pear crisp....
Vi assicuro che questo dolce è una bontà, semplice e veloce da preparare!
450 gr di mele pelate
450 gr di pere sode pelate (io ho usato le Abate)
2 cucchiai da tavola di succo di limone per non fare ossidare la frutta
87 grammi di farina senza glutine (Mix it, ma anche solo farina di riso e fecola 1:1 ovvero in parti uguali)
100 gr di zucchero di canna
sale
60 gr di burro
50 grammi abbondanti di noci tritate o di pinoli
100 grammi di cioccolato fondente a pezzetti oppure di gocce di cioccolato (io al latte)
100 gr di uvetta sultanina precedentemente ammollata nel rum
cannella oppure spezie varie, cioè stollen mix, lebkucken mix o speculatius mix (io solo cannella)
Preparazione:
Forno caldo a 180°C, teglia quadrata da 20 cm circa Tagliare a cubetti piccoli e regolari delle mele e delle pere e mettete il tutto nella teglia, versateci sopra il succo di limone e mescolate bene bene. Poi ci versate sopra le spezie nella quantità che volete. Mescolate di nuovo, aggiungete uvetta, noci o pinoli o tutti e due e mescolate ancora. Dopo fatto ciò preparate il crisp, cioè mescolate la farina assieme al sale e allo zucchero, poi aggiungete il burro e fate delle belle briciole. Dopo, prendete la cioccolata o le gocce di cioccolato e spargetele per benino su tutta la frutta e soltanto adesso spargete per bene tutte le briciole sulla superficie della frutta. Infornate per 40-50 minuti, dipende dal forno. E' pronto quando vedete la crosticina bella dorata e delle piccole bolle ai lati. Lasciate raffreddare in forno aperto per 10-15 minuti.
Io e Giulia non abbiamo resistito e lo abbiamo assaggiato ancora bollente ed era delizioso, poi lo abbiamo assaggiato tiepido...buonissimo e infine quando era freddo...fantastico!!!
Prossima ricetta, lo Sfincione palermitano di Stefania! Arrivederci al 16 aprile!
Un bacio
Anto:o)
Condivido buonissima!
RispondiEliminaè piaciuto molto anche a me, veramente buono
RispondiEliminache bello queso tuo crisp
RispondiEliminati aspettiamo nel blog ;-)
grazie
concordo: veloce e semplice e pure buono buono
RispondiEliminaciao Anto!!
Che bello, siamo tantissime questo mese!
RispondiEliminaBuona questa ricetta e molto veloce!
Io la rifaró spesso....
buonissimo questo crumble, delizioso anche per chi non è celiaco....bravissima1
RispondiEliminaricca e deliziosa... baci
RispondiEliminaelena
May i use Joomla to update a purely HTML coded website (I mean
RispondiEliminaa web site which is not designed using Joomla)?
Feel free to visit my site :: paginasamarillas-atl.Com
Ciao cara Anto sono contenta contenta che vi sia piaciuto! Bello bello questo tuo crisp, mi fa venir voglia di prendere un cucchiaio :-) Alla prossima baci
RispondiEliminaE' buona, facile, veloce ed economica..che volere di piú dalla vita?
RispondiEliminaBellissimo il ricamooooo..
Ah, che fame!!!!
RispondiEliminaNon ho fatto merenda e sto davvero guardando le tue immagini con pensieri famelici!
Loredana