Con questo caldo non si può proprio accendere il forno!
Allora cosa c'è di meglio di un semifreddo?
La ricetta l'ho trovata l'anno scorso sul blog della mia cara Simo e ve la propongo!
Come di solito, per comodità, vi lascio la ricetta qui sotto, ma qui trovate quella di Simo!
Ingredienti:
per 6 stampini di semifreddo monoporzione o uno stampo da plum cake
40 gr mandorle a scaglie
250 gr ciliegie belle sode e mature
25 gr zucchero
2 dl panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo normale o vanigliato a piacere*
per decorare topping al cioccolato*
Gli ingredienti con questo simbolo * , sono senza glutine e presenti nel Prontuario AIC:
Preparazione:
Tostate per prima cosa le mandorle in un padellino antiaderente, affinché si scuriscano leggermente. Mettetele da parte. Lavate bene e asciugate le ciliegie, snocciolatele e mettetele da parte. Prendetene circa 200 gr e frullatele insieme allo zucchero, in modo da ottenere una purea consistente. Trasferite questa purea in un pentolino antiaderente e fate ridurre della metà circa a fuoco medio (come per preparare una composta…); lasciate poi raffreddare.
Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.
Unite le mandorle e le ciliegie intere e snocciolate tenute da parte.
Per ultimo versate la salsa alle ciliegie e amalgamate il tutto con la spatola in silicone, con delicatezza, facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendete degli stampini monoporzione (io ho usato lo stampo per il plum cake), versateci il composto e mettete nel freezer per almeno 2 ore, anche un intero pomeriggio…
Togliete dal freezer, lasciate rinvenire a temperatura ambiente qualche minuto, servite accompagnato da un topping al cioccolato.
Vi assicuro che è una vera delizia e con il caldo di questi giorni, rinfresca che è un piacere!
Un bacio
Anto:o)
Da provare!
RispondiEliminaMi dirai!!
EliminaCiao e grazie!
Anto:o)
grazie tesoro!!! Son felice che ti sia piaciuto!
RispondiEliminaGrazie a te Simo!!!
RispondiEliminaAnto:o)