domenica 28 luglio 2013

Semifreddo alle ciliege e mandorle

Con questo caldo non si può proprio accendere il forno! 
Allora cosa c'è di meglio di un semifreddo?
La ricetta l'ho trovata l'anno scorso sul blog della mia cara Simo e ve la propongo!


Come di solito, per comodità, vi lascio la ricetta qui sotto, ma qui trovate quella di Simo!

Ingredienti:
per 6 stampini di semifreddo monoporzione o uno stampo da plum cake
40 gr mandorle a scaglie
250 gr ciliegie belle sode e mature
25 gr zucchero
2 dl panna fresca
2 cucchiai di zucchero a velo normale o vanigliato a piacere*
per decorare topping al cioccolato*
Gli ingredienti con questo simbolo * , sono senza glutine e presenti nel Prontuario AIC:

Preparazione:
Tostate per prima cosa le mandorle in un padellino antiaderente, affinché si scuriscano leggermente. Mettetele da parte. Lavate bene e asciugate le ciliegie, snocciolatele e mettetele da parte. Prendetene circa 200 gr e frullatele insieme allo zucchero, in modo da ottenere una purea consistente. Trasferite questa purea in un pentolino antiaderente e fate ridurre della metà circa a fuoco medio (come per preparare una composta…); lasciate poi raffreddare.
Montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo.
Unite le mandorle e le ciliegie intere e snocciolate tenute da parte.
Per ultimo versate la salsa alle ciliegie e amalgamate il tutto con la spatola in silicone, con delicatezza, facendo attenzione a non smontare il composto.
Prendete degli stampini monoporzione (io ho usato lo stampo per il plum cake), versateci il composto e mettete nel freezer per almeno 2 ore, anche un intero pomeriggio…
Togliete dal freezer, lasciate rinvenire a temperatura ambiente qualche minuto, servite accompagnato da un topping al cioccolato.

Vi assicuro che è una vera delizia e con il caldo di questi giorni, rinfresca che è un piacere!

Un bacio
Anto:o)

4 commenti:

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