Altra versione della classica torta di mele, che ci piace tanto!
Questa volta l'ho "rubata" dalla trasmissione di Benedetta Parodi, quando ancora era a Cotto e Mangiato....
Si tratta della torta di mele budino. Budino perché rimane morbidissima, molto umida e mooolto golosa e ha una particolarità...deve essere servita fredda...
Eccovi la ricetta...
3 mele
3 uova
100 gr di burro
100 gr di zucchero
100 gr di farina (per me il Mix per dolci lievitati con amido di riso)
1 bustina di lievito (come da Prontuario AIC)
1 limone non trattato (scorza e succo)
zucchero a velo (come da Prontuario AIC)
Preparazione:
Sbucciate le mele e le affettatele molto sottili, aiutandovi con la mandolina. Mettete le fettine di mela in una terrina e irroratele con il succo di limone e mettetele da parte. In un altra terrina, mescolate le uova con lo zucchero e il burro. Aggiungete all'impasto anche la farina insieme al lievito e a un pò di scorza di limone grattugiata. Amalgamate tutti gli ingredienti e poi versate le fettine di mela precedentemente preparate. Versate il composto di mele e infornate a 180° per 30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare la torta e poi mettetela in frigo per almeno due ore. Una volta raffreddata bene, tagliate la torta a quadrotti...io ci metto anche una bella spolverata di zucchero a velo, che non ci sta male e...buon appetito!!
Un bacio
Anto:o)
ma tu ci tenti in continuazione...questa torta-budino dev'essere qualcosa di gustoso!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie la proverò di sicuro
ciao
rosy
ma tu ci tenti in continuazione...questa torta-budino dev'essere qualcosa di gustoso!!!!!!!!!!
RispondiEliminagrazie la proverò di sicuro
ciao
rosy
Cara Anto, questa torta la faccio anche io a ripetizione, il piccino non appena vede il forno acceso si siede davanti allo sportello ed aspetta fiducioso la sua torta di mele ... Bello lo sfondo del blog ... mi ricorda ... il mio !!! sono felice che tu abbia fatto la mia stessa scelta io lo trovo rilassante!
RispondiEliminaBaci e buona giornata
Manu
No Anto, devo assolutamente smettere di frequentare certi...."postacci" come questo! :)
RispondiEliminaAiuto, dopo Pasqua non si può, non si deve pensare ad una torta simile!
Baciotto e grazie della ricetta
Susanna
con questo tempo da lupi, che c'è di meglio di una meravigliosa morbidosa torta di mele?
RispondiEliminavado subito al lavoro!
Che buona!!! L'aggiungo al mio ricettario.
RispondiEliminaGrazie!
Tiziana
dev'essere proprio deliziosa, così morbida morbida e fresca!
RispondiEliminasai che ne ho sentito molto parlare di questa ricetta?!
RispondiEliminaMe la segno....stavolta copio io da te! ;)
Baciotti
Mi sembra una buona ricetta! Mi sa che te la copio per domenica! Ciao Antonella e un abbraccio Ornella
RispondiElimina... d'evessere davvero buona !
RispondiEliminacopio anch'io , e poi ti faccio sapere com'è ventua !
grazie Anto !
un abbraccio
Lu
Beh, stanno copiando tutti e allora lo faccio anche io. Le torte di mele mi piacciono tantissimo addirittura colleziono le ricette. Grazie Anto, un bacione. Donatella
RispondiEliminaboooooona questa torta!! mi ispira proprio, uno di questi giorni prova a farla! grazie anto!
RispondiElimina:-))
vania
copiato ed eseguita, strabuonissima
RispondiEliminabruna