Parecchio tempo fa, gironzolando sul web, ho trovato questa ricetta sul blog Dolci pensieri e da allora l'ho rifatta molte volte perché è davvero squisita!
Mi piacciono molto le torte con le mele e questa, con l'aggiunta di ricotta, rimane ancora più morbida e umida e le mandorle in superficie, gli danno quel croccantino delizioso....
Insomma...quando la assaggi non ne hai abbastanza di una sola fetta!!!
Eccovi la ricetta, modificata secondo le mie esigenze...
Ingredienti per uno stampo 22/24 cm:
100 g di ricotta
150 g di farina senza glutine ( per me Mix di farine per impasti lievitati)
100g di zucchero
1 uovo sbattuto
4 mele grosse
1 bustina di lievito senza glutine (basta anche mezza)
1 cucchiaio di olio di semi
buccia di limone grattata
1 bicchiere di latte
1 manciata di mandorle tritate grossolanamente.
Preparazione:
In una capiente ciotola, amalgamare la farina con il lievito e il latte.
Aggiungere la ricotta, lo zucchero, la buccia di limone, olio e l'uovo.
Tagliare tre mele a cubetti e amalgamarle all'impasto.
Versare nello stampo e decorare con la mela rimasta e le mandorle.
Infornare in forno caldo a 180° per circa 30/40 minuti.
Ho provato anche ad aumentare la dose di ricotta, altrimenti mi sarebbe avanzata e la torta è venuta buonissima comunque!
Buon appetito!!
Anto:o)
oddio che fame che mi è venuta a vedere quella ultima foto!
RispondiEliminaCiao Anto...mmmmmm questa torta la devo proprio fare...ha un aspetto troppo invitante...!
RispondiEliminaGrazie per la ricetta!
Baci Elena
E' veramente stupenda solo a vederela, figuriamoci a papparsela!
RispondiEliminaAnto tu mi vuoi male, dillo!!!! :)
Susa
cara Antonella
RispondiEliminaadoro i dolci alle mele!!!
la provo poi ti faccio subito!!
Bruna
Mi sarà che per domenica la farò mia, uuuuuuhhhhhhmmmmmmm!!!!
RispondiEliminaChe bella faccia!!! E chissà come sarà buona.
Tiziana