Visto che ancora non fa molto caldo, almeno qui dalle mie parti, e si può accendere il forno, potete provare questa squisita ciambella, morbida e leggera!
Ho trovatola la ricetta sul blog di Ely, che visito spesso e dove ci sono sempre tante cose buone!
Come vi dicevo, questa ciambella è molto leggera, visto che al posto del burro ci va la ricotta, ma non per questo è meno buona...anzi!!!
Ingredienti:250 gr di ricotta di mucca fresca
2 uova
250 gr di zucchero di canna
250 gr di farina senza glutine (per me Mix per impasti lievitati)
una bustina di lievito per dolci (senza glutine)
70 gr di uvetta ammorbidita nel marsala
zucchero a velo per guarnire
un po' di farina di riso per lo stampo (senza glutine)
Preparazione:
Per prima cosa mettete in un bicchiere l'uvetta e il marsala. In un robot o impastatore, rompete le uova, aggiungete zucchero e ricotta e mescolate per una decina di secondi, setacciate la farina con il lievito e aggiungeteli al resto dell'impasto e mescolate bene. Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versatevi il composto. Strizzate l'uvetta e mettetela sopra all'impasto con qualche goccia di marsala. Fate cuocere a 180 per 25 minuti in forno statico ventilato, ma vale sempre la prova stecchino: quando esce asciutto la torta è pronta. Lasciatela raffreddare e poi cospargetela di zucchero a velo. A me l'impasto risulta piuttosto liquido ed è per questo che l'uvetta non è rimasta in superficie, ma è andata sul fondo della ciambella....La seconda volta che l'ho fatta, ho messo un pochino di farina di più e l'uvetta è rimasta in superficie...Ma in entrambi i casi la torta è sparita in un attimo!!!!
Un bacio
Anto:o)
sissì, la conosco, è buonissima, quella fetta è per me?
RispondiEliminaa proposito, la prossima volta prova a infarinare leggermente l'uvetta prima di metterla nell'impasto, io ho provato e nn mi va in fondo....
un abbraccio!
Andrà bene per un intera famiglia (la mia) che sta a dieta????
RispondiEliminaIo ci provo, grazie.
Milena
...strepitosa! Le ricette della Ely sono sempre una garanzia!
RispondiEliminabacioni amica mia
p.s: sono la Simo,...pensieri e pasticci! Ciau
RispondiEliminammm mmm e' giusta l'ora!!! passo a prendere la mia fettina??
RispondiEliminaporto il the!
pa
Si siiii, ma che buona!
RispondiEliminaUn baciotto Susanna
Ciao bella! Come va? Questa torta ha un aspetto soffice e gustoso, mi sa che la faccio, Gabriele ama i dolci con la ricotta!
RispondiEliminaTi abbraccio
Carmen
Ciao Anto l'aspetto è proprio invitante, appena possibile la farò senz'altro. Ciao Olga
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