Come mi piacciono le mandorle e questi biscotti sono strabuoni!!! La ricetta è di Stefania e questi biscotti li ho fatti più di una volta, sia per noi che per regalare...
Peccato che l'ultima volta che li ho regalati ad alcune amiche incontrate in fiera a Bergamo, siano usciti un po' duri...di solito sono morbidissimi e assolutamente goduriosi!!
La ricetta la trovate qui e per comodità la riporto sotto. Non ho fatto modifiche perché è già senza glutine e comunque non le avrei fatte perché Stefania è celiaca come me...
Ingredienti:
250 gr. di farina di mandorle (o mandorle sgusciate e pelate e nel qual caso le dovete tritare con lo zucchero)
250 gr. di zucchero2 albumi grandi di uova a codice 0
ciliege candite e frutta secca
Preparazione:
Montare gli albumi a neve (non fermissima) con lo zucchero che aggiungerete a poco a poco. Quindi aggiungere la farina di mandorle e amalgamare bene. Formare delle palline con le mani (oppure mettete i composto in una sac a poche e strizzate la quantità che volete) e adagiatele sulla carta forno. Completate con ciliegie candite o/e frutta secca. Far cuocere a 180° fino a doratura.Quelli che vedete nella foto senza sac a poche aiutandomi con un cucchiaio.
Buon appetito!
Un bacio
Anto:o)
Queste si che sono dolcezze speciali Anto!
RispondiEliminaUn baciotto e buona domenica Susanna
Anche a noi piacciono molto ed i tuoi sono molto molto invitanti
RispondiEliminaCiao cara!
RispondiEliminaAntonellina...ti mando subito l'indirizzo!
In che senso???...nel senso che...siccome sono negata con i dolci, e quando un uovo mi vede si suicida spaccandosi da sè...se incarti tutto i mi invii...la mia pancina ringrazia! ;)
Na...matta...na matta...minimizzo! Baci e buona domenica sweet! NI
buoni!!!!!!!!!!!!!!!!!! anche per....colazione????? eheheh
RispondiEliminabelli i ricami che hai preparato per il sal portalavoro ( post precedente).
pa
Ciao Anto, io mi ricordo di questi biscotti ma li ricordo buoni buoni!!mi sa che appena fa fresco mi cimento nella produzione di questi biscotti!
RispondiEliminaBacio
NIky
anch'io adoro le mandorle....e questi biscotti mi acchiappano...penso di farli prossimamente...grazie Anto, le tue ricette sono sempre molto gradite
RispondiEliminaun bacione
rosy
Anto, se son buoni quanto son belli... Mmmmm...
RispondiEliminaMa scusa, TU hai avuto il CORAGGIO di accendere il F-O-R-N-O con il caldo che fa? Ma sei PAZZAAAAA?????
❤♡❤
RispondiEliminaBoa noite!!!
Gosto de biscoitos de amêndoas... esses são deliciosos.
Boa semana!
Beijinhos.
Brasil
♡❤♡
il tempo per farli non ce l'ho, quindi mi autoinvito a mangiarli
RispondiEliminagrazie
Laura L.