E' partita la seconda edizione di "Rifatte senza glutine" e quest'anno, messi da parte i miei timori, ho deciso di parteciparvi!
Cos'è "Rifatte senza glutine"?? E' una bellissima iniziativa nata lo scorso anno per far conoscere e apprezzare la cucina senza glutine sia a chi è celiaco sia a chi non lo è, ma ha un amico o un parente e non sa mai cosa preparargli...
Ma per capire meglio di cosa si tratta date un'occhiata qui!
Quest'anno c'è anche un blog, "Rifatte senza glutine" dove verranno pubblicate le ricette di quest'anno e dove potete trovare quelle della scorsa edizione e le poche regole per partecipare.
Io ho aggiustato un po' le dosi, visto che siamo in tre ed ho messo un pomodoro in più, perché non erano molto grandi:
Ingredienti
per 3 persone:
2 spicchi
di aglio
½ cipolla
bianca
2 peperoni
rossi,
3 pomodori medi maturi
3 pomodori medi maturi
1
confezione di panna da cucina
1 ciuffo di
basilico
prezzemolo
prezzemolo
sale, pepe
e olio e.v.o. quanto basta
250 g di
fettuccine senza glutine
Prima di
tutto sbollentare in acqua calda i pomodori per 5 minuti e privarli
di semi e buccia. Io ho saltato questa operazione, perché i pomodori erano quelli dell'orto di mia suocera ed erano morbidi e con la buccia sottile.
In una padella antiaderente fare soffriggere in un
filo di olio e.v.o. la cipolla tagliata con gli spicchi di aglio
aperti a metà; aggiungere i peperoni ed i pomodori tagliati a pezzettini, il basilico, il prezzemolo e
procedere con la cottura a fuoco medio, finché i peperoni non saranno morbidi.
Passare
tutto al passa pomodoro o centrifugare con il Minipimer. Verrà
fuori una crema. Aggiungere la panna liquida, salare e
pepare.
Cuocere la
pasta, farla saltare nel sughetto e servirla!
Ho fatto molte volte questa pasta con la peperonata avanzata, ma di solito senza panna perché rimane più leggera....sicuramente in questa versione è più golosa!!
Ed ora non mi resta che darvi appuntamento al 15 di novembre con Oxana ed i suoi Blinis alla zucca e farina di ceci!
Un bacio
Anto:o)
Complimenti, mi piace anche la versione light!!
RispondiEliminaSono felice che tu abbia partecipato!!
Grazie a Te Elena!!
EliminaAnto:o)
Ciao e Buone Rifatte a te!
RispondiEliminaCiao e grazie!!!
EliminaAnto:o)
Che colore delicato ... bellissime! Ciao, Alessia
RispondiEliminaCiao Alessia e grazie!!
EliminaAnto:o)
Brava Antonella, sono felice anch'io che tu abbia partecipato, questa per noi è una iniziativa importante e che partecipi anche chi non è celiaco o non ha celiaci in famiglia ci dimostra che ci sono sul web tante persone sensibili.
RispondiEliminaE poi che ricetta, vero???
Buona giornata da una tua nuova lettrice fissa e... viva le Rifatte :)))
Ricetta golosissima!!!
EliminaGrazie Anna anche per esser diventata mia lettrice fissa!!!
Anto:o)
grazie per esserti Rifatta così bene :-)
RispondiEliminaGrazie!!!
EliminaAnto:o)
pensavo fosse pasta al salmone 0_0
RispondiEliminanella versione senza panna il sapore dei peperoni è più deciso
sempre 'bbono però detto alla Aldo Fabrizi
ciao
Grazie Vale!
EliminaBeh...dal vero era un po' più colorata, ma io con la macchina fotografica non ho un buon rapporto...;o)
Anto:o)
Ciao tesoro...a che ora passo?
RispondiEliminaCome?
Aggiungi un posto a tavola no??? Io porto il dolce! ;) Bacio! Kisssssssss. NI ;)
Quando vuoi, mia cara!!!
EliminaSe poi porti il dolce...c'è già la porta aperta!!!!;o))
Baciotto
Anto:o)
Che bello, una nuova rifatta!!! Piacere di conoscerti, hai creato un piatto delizioso, brava!! un saluto Jè
RispondiEliminaPiacere mio Jè!!!
EliminaQuest'anno ci provo anche io a "rifarmi"!!;o)
Anto:o)
la tua presentazione ha un aspetto molto invitante, brava.
RispondiEliminaGrazie Concetta!!
EliminaAnto:o)
sono contenta di conoscerti e di vedere che partecipi anche tu! spero che sarai tra noi anche nelle prossime puntate :-) ciauuu :-D
RispondiEliminaIl piacere è anche mio Sonia!!
EliminaSì sarò tra di voi per tutte le ricette!!
Grazie e a presto!!
Anto:o)
Una new entry? Ma bravissima per la tua versione e per partecipare. A rileggerti presto
RispondiEliminaGrazie Fabi!!
EliminaCiao!
Anto:o)
Felicissima di averti con noi! Spero di ritrovarti anche ai prossimi appuntamenti delle rifatte ;)
RispondiEliminaGrazie Francesca!! L'intenzione è proprio quella di fare tutte le "rifatte"!!!
EliminaCiao e a presto!
Anto:o)
Molto invitante questa ricetta Anto, proverò di sicuro.
RispondiEliminaBacione
Delfina
E' davvero buona Delfina!
EliminaPoi mi farai sapere!!
Bacio
Anto:o)
mi piace molto la tua versione, quelle tagliatelle hanno un aspetto veramente buono e delicato!
RispondiEliminaGrazie Gaia!!
EliminaAnto:o)
Che piatto invitante, effettivamente questo sughetto è molto tentatore :)
RispondiEliminaE' vero...è un sughetto assolutamente goloso!!!
EliminaAnto:o)
Che bontà!!!
RispondiEliminaSlurp!
Oggi la faccio .
Buona giornata
Daniela
Com'era la pasta?? Buona??
EliminaAnto:o)
Bravissima che vi hai aderito. Sbircerò spesso anche se non sono celiaca: sarà una fonte di ispirazione !! Per ora ho trovato il sugo per la pasta di oggi. Un abbraccio e buon weekend. Marilena
RispondiEliminaSbircia, sbircia!! I piatti che prepareremo si possono preparare anche per le persone che non sono celiache!!
EliminaMa dimmi...hai poi fatto la pasta con questo sugo?? Piaciuta??
Anto:o)