Terzo appuntamento che le Rifatte senza glutine con la ricetta del Gateaux au chocolat di Simonetta
La ricetta di Simonetta la potete trovare qui...
Io ho fatto alcune modifiche: ho usato la fecola di patate al posto della farina di mandioca, che non sono riuscita a trovare e il cioccolato non era al 70% di cacao, perché per me è troppo amaro...
Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente *
2 uova
35 gr di burro
35 gr di zucchero di canna
12 gr di farina di riso *
12 gr di fecola di patate *
1 bustina di zucchero vanigliato *
zucchero a velo *
pezzetti di cioccolato *
sale
Preparazione:
Accendere il forno a 220 gradi. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso o a bagnomaria o al microonde.
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto è bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene. Imburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto. Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi con il parfait d'arancia tagliato a fettine.
Con queste dosi a me sono usciti 4 gateaux.
Gli ingredienti con questo simbolo *, sono senza glutine e presenti nel Prontuario AIC!
Ci ritroviamo con le Rifatte il 15 gennaio 2013 con il Plum cake del buon mattino di Anna!
Un bacio
Anto:o)
Golosissimi questi tortini!
RispondiEliminaSaranno andati a ruba!
Buon w.e. cara!
Gnam...gnammm....
RispondiEliminaPasserò la tua ricetta anche alla mia amica Antonella (come te!!) che ha le figlie entrambe celiache...
Deve'essere una bontà questo dolce!!!
Buon sabato!
Lori
Rispondo a la Comtesse: oh sì, assolutamente sì, lo è!!!
RispondiEliminaHanno l'aria cremosissima i tuoi tortini.
Ciao Antonella, e... viva le Rifatte ♥
Ciao Anto, chissà com'erabuono anche questo!!
RispondiEliminaNiky
Gnam gnam! Ha l'aria davvero invitante!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
I tuoi dolci sono sepre super Anto e, senz'altro anche questo non era da meno. Parola di esperta... io ho la fortuna di assaggiarne!!!
RispondiEliminaDelfina
Yuuhmmm.... si che dev'essere buona cara Anto!
RispondiEliminaBacetto Susanna
ma amica mia sei sempre più brava...mani d'oro anche in cucina! bacio
RispondiEliminaChe bello Antonella! Ti è venuto proprio una meraviglia! Io adoro questi tortini dal cuore morbido. Li ho fatti (quelli tradizionali, con la farina... ma proverò anche questi, te lo assicuro!) il giorno dell'Immacolata e ho avuto il coraggio di mangiarne tre!
RispondiEliminaUn bacio grandissimo
Ti voglio un mondo di bene
Carmen
dolci al cioccolato io passo ma.............posso ......spolverare quel zucchero a velo con......un...dito??? posso ? ahahha
RispondiEliminapa
Dopo aver letto la tua nuova "rifatta", buon Natale, Anto. Donatella
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