sabato 15 dicembre 2012

Rifatte senza glutine: Gateaux au chocolat



Terzo appuntamento che le Rifatte senza glutine con la ricetta del Gateaux au chocolat di Simonetta 


La ricetta di Simonetta la potete trovare qui...
Io ho fatto alcune modifiche: ho usato la fecola di patate al posto della farina di mandioca, che non sono riuscita a trovare e il cioccolato non era al 70% di cacao, perché per me è troppo amaro...


Ingredienti:
100 gr di cioccolato fondente *
2 uova
35 gr di burro
35 gr di zucchero di canna
12 gr di farina di riso *
 12 gr di fecola di patate *
1 bustina di zucchero vanigliato *
zucchero a velo *
pezzetti di cioccolato *
sale

Preparazione:
Accendere il forno a 220 gradi. Sciogliere il cioccolato con il burro in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso o a bagnomaria o al microonde.
Sbattere in un mixer le uova con lo zucchero di canna, unire lo zucchero vanigliato. Quando il composto è bianco e spumoso unire poco a poco il cioccolato fuso e la farina e mescolare bene. Imburrare e infarinare degli stampini individuali distribuire l'impasto fino a 3/4, adagiare i pezzetti di cioccolato sulla superfici e poi coprire con il resto del composto. Infornare e cuocere in forno caldo a 220 gradi per 8-10 minuti. Spolverare con zucchero a velo e servire tiepidi con il parfait d'arancia tagliato a fettine.
Con queste dosi a me sono usciti 4 gateaux.

Gli ingredienti con questo simbolo *, sono senza glutine e presenti nel Prontuario AIC!

Ci ritroviamo con le Rifatte il 15 gennaio 2013 con il Plum cake del buon mattino di Anna!

Un bacio
Anto:o)

11 commenti:

  1. Golosissimi questi tortini!
    Saranno andati a ruba!
    Buon w.e. cara!

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  2. Gnam...gnammm....
    Passerò la tua ricetta anche alla mia amica Antonella (come te!!) che ha le figlie entrambe celiache...
    Deve'essere una bontà questo dolce!!!
    Buon sabato!
    Lori

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  3. Rispondo a la Comtesse: oh sì, assolutamente sì, lo è!!!

    Hanno l'aria cremosissima i tuoi tortini.

    Ciao Antonella, e... viva le Rifatte ♥

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  4. Ciao Anto, chissà com'erabuono anche questo!!
    Niky

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  5. Gnam gnam! Ha l'aria davvero invitante!!
    Un abbraccio e buona domenica!

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  6. I tuoi dolci sono sepre super Anto e, senz'altro anche questo non era da meno. Parola di esperta... io ho la fortuna di assaggiarne!!!
    Delfina

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  7. Yuuhmmm.... si che dev'essere buona cara Anto!
    Bacetto Susanna

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  8. ma amica mia sei sempre più brava...mani d'oro anche in cucina! bacio

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  9. Che bello Antonella! Ti è venuto proprio una meraviglia! Io adoro questi tortini dal cuore morbido. Li ho fatti (quelli tradizionali, con la farina... ma proverò anche questi, te lo assicuro!) il giorno dell'Immacolata e ho avuto il coraggio di mangiarne tre!
    Un bacio grandissimo
    Ti voglio un mondo di bene
    Carmen

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  10. dolci al cioccolato io passo ma.............posso ......spolverare quel zucchero a velo con......un...dito??? posso ? ahahha
    pa

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  11. Dopo aver letto la tua nuova "rifatta", buon Natale, Anto. Donatella

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