sabato 15 giugno 2013

Rifatte senza glutine: Pasta sfiziosa



Ultimo appuntamento con le Rifatte senza Glutine al quale arrivo all'ultimo minuto!!
Infatti ho preparato questa pasta solo ieri sera...ufffff!! 
Questo mese mi è letteralmente volato!!


In ogni caso, ecco qua il mio bel piatto con la pasta sfiziosa di Tania
Che dirvi? Il nome che Tania ha dato alla sua pasta è davvero azzeccato!!! E' velocissima da cucinare, praticamente si fa il sugo nel tempo della cottura della pasta, ed è proprio squisita!! 
Io ho cambiato alcuni ingredienti  perché avendola preparata in ritardo, 
ho usato quello che avevo in casa...
Eccovi la ricetta di Tania e, tra parentesi, le mie modifiche...

Ho affettato sottilmente una cipolla (io ho usato cipolla rossa di Tropea) e l'ho messa in una padella a soffriggere leggermente in poco Olio Extravergine di Oliva delle nostre colline del Cilento (per me Olio extra vergine Sciàleno Salentum) nel frattempo ho affettato circa 100 grammi di pancetta tesa G.R. Salumi, senza glutine come dichiarato in etichetta (per me pancetta affumicata) e una decina di pomodorini freschi.
Aggiungo la pancetta alla cipolla appassita e la lascio andare un po' a fuoco dolce quando il grasso della pancetta comincia a sciogliersi, aggiungo i pomodori a tocchettini metto il coperchio in modo che i pomodori cuociano lasciando uscire la loro acqua di vegetazione per una decina di minuti di cottura.
Nel frattempo l'acqua bolle e calo la pasta, ho scelto degli Elicoidali della Bio Alimenta, (io fusilli ai 4 cereali Felicia Bio) li scolo un po' al dente e li tuffo nella padella.....li giro delicatamente per amalgamarli al sugo e poi li ricopro con del Provolone del Monaco (per me Grana padano) non troppo secco grattugiato al momento.
Credetemi è assolutamente da provare!! Grazie a Tania per questa gustosa ricetta!

E un grande ringraziamento alle ragazze delle Rifatte senza glutine per aver ideato e organizzato questa bella iniziativa! E' stato un piacere partecipare e potermi cimentare in tante nuove ricette e mostrare a chi aveva ancora dei dubbi, che si può mangiare senza glutine, in modo gustoso e piacevole!!

Un bacio
Anto:o)

8 commenti:

  1. Ottima la tua pasta cara Anto, con le varianti tra parentesi che ci stanno ad hoc!
    Ne approfitto per lasciarti un grande abbraccio e ti auguro buon fine settimana
    Susanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Susa cara!!!
      Un abbraccio grande e buon fine settimana anche a te!!!
      Anto:o)

      Elimina
  2. Risposte
    1. Provala Loredana è davvero...sfiziosa!!!!
      Bacione e grazie a te!
      Anto:o)

      Elimina
  3. è buonissima davvero, e così semplice!
    quello che ci vuole per me questo mese

    RispondiElimina
  4. come ti capisco, io l'ho preparata per ieri, ma ne valeva la pena, buon sabato

    RispondiElimina
  5. Molto bella questa ricetta! Da tenere presente per l'estate che è arrivata con tutto il suo calore!
    Buone vacanze

    RispondiElimina
  6. Squisita e rapidissima: cosa volere di più? Felice e serena estate e a presto :)

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!