venerdì 22 novembre 2013

Gluten Free Expo

    




Lo scorso fine settimana si è svolta a Brescia la seconda edizione del Gluten Free Expo, una fiera dedicata al mondo del senza glutine dove, chi soffre di questa intolleranza, può trovare informazioni sull'alimentazione attraverso dibattiti e conferenze sulla celiachia, scoprire e provare nuovi prodotti e perfino laboratori di cucina dove si possono imparare a preparare pane e pizza e molti piatti senza glutine.

Tra gli espositori c'era anche Katja, la titolare del negozio dove solitamente mi rifornisco, 

http://www.loscrignodikatja.it/


...prima tappa mia e di Giulia in questa nostra visita all'Expo!
Katja è un vulcano di idee e gestisce il suo negozio con passione, organizzando molte iniziative
nelle quali coinvolge simpaticamente i suoi clienti!




Così è stato sabato arrivando al suo stand dove ci ha accolto con la sua ultima novità! 
Un nuovo blog, dove raccoglie curiosità e informazioni sulla celiachia oltre alle ricette dei suoi clienti,
diventati "soci" di questo nuovo "club"....

il Club degli Spigati

SpiGati! un nuovo ed ironico termine per definire noi celiaci!
Vi consiglio un giro sul blog, sia che siate o no degli SpiGati!

E dopo aver salutato Katja, abbiamo ripreso il giro fra i vari stand...
Questo è quello di esSenzaGlutine, dove due ragazze molto carine ci hanno offerto assaggi dei loro prodotti!




Buonissimi i loro panzerotti ripieni, le pucce pugliesi e le classiche orecchiette!





Altro bellissimo stand era quello della Fabbrica della Pasta senza Glutine Gragnano!






Questa pasta è ottima e prossimamente pubblicherò una ricetta preparata con la loro pasta!!


Abbiamo anche visto il pane più lungo del mondo, naturalmente senza glutine entrato nel Guinness dei Primati con questo filone lungo ben 58 metri e 10 centimetri!!





Abbiamo assistito allo Show Cooking di Olga ed Emanuela, che ci hanno insegnato trucchi e astuzie per preparare un ottimo pane senza glutine! 




E a loro va il mio grandissimo GRAZIE per tutto quello che hanno fatto per noi celiaci...anni e anni di esperimenti con queste tremende farine, riuscendo a mettere a punto dei mix che ci permettono di preparare pane, pizza e dolci che non fanno rimpiangere quelli "glutinosi" e messo generosamente a disposizione di tutti noi!

E non poteva mancare una visita allo stand dell'Oasi Senza Glutine, negozio poco distante da casa mia, dove si possono trovare dell'ottimo, pane, pizze, pasticcini, krapfen, casoncelli, gnocchi e moltissimi altri piatti rigorosamente gluten free, preparati nel loro laboratorio!







E anche quest'anno abbiamo potuto partecipare a questa manifestazione che permette a chi come me è celiaco, di sentirsi un po' più "normale"!!
Un grazie sentito agli organizzatori e....appuntamento quindi, al prossimo anno!

Un bacio
Anto:o)

7 commenti:

  1. Volevo giusto chiederti di questa fiera, con questo post mi hai tolto alcune curiosita', altre te le chiedero' di persona.

    RispondiElimina
  2. Grazie Anto..di cuore! Un abbraccio.. ps mandami la nostra foto! :)

    RispondiElimina
  3. Ma che bello vedere tutto questo cara Anto!
    Un baciotto Susanna

    RispondiElimina
  4. se non fosse così lontano un anno mi piacerebbe proprio venirci...

    RispondiElimina
  5. complimenti Anto , hai scritto un bellissimo post , interessante anche per chi non è celiaco ...
    un abbraccio Luly

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!