Da moltissimo preparo questa torta, ma ancora non l'avevo pubblicata!
La ricetta l'ho rubata dal blog della carissima Ely!
E' una torta goduriosa!! Ho seguito il consiglio di Ely e l'ho mangiata ancora tiepida ed è squisita!!
Provatela e mi darete ragione!!
La ricetta di Ely la trovate qui, mentre sotto la trovate con le mie solite modifiche.
Ingredienti:
3 pere kaiser mature ma sode
3 uova freschissime
55 gr. di burro sciolto + un pochino per imburrare la teglia
125 ml di latte fresco
75 gr. di zucchero di canna grezzo
40 gr. di Mix per impasti lievitati
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, con amido di mais *
1/4 di cucchiaino di sale fino
Zucchero a velo per guarnire *
Gli ingredienti con questo simbolo,devono avere la dicitura "Senza glutine" oessere presenti nel Prontuario AIC.
Preparazione:
Accendete il forno a 180° statico, poi per prima cosa imburrate la tortiera, la mia è di 24 cm, poi lavate e pelate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele in maniera circolare, come vedete nella foto, nella vostra tortiera. In un mixer, ho buttato tutti gli ingredienti e fatto mescolare per circa 30 secondi. Versate questo composto molto liquido, tranquille è questa la meraviglia cremosa che poi andrete ad assaggiare, sulle pere e fate cuocere la torta in forno a 180° gradi per circa 50 minuti. Se tende a scurirsi copritela con un foglio di stagnola e continuate la cottura.
Prova stecchino e spegnete.
Lasciatela ancora 5 minuti in forno poi fatela intiepidire, armatevi di cucchiai e...buon appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al Glute Free Fri(Day) organizzato da Gluten Free Travel & Living
Un bacio
Anto:o)
sembra proprio golosa questa ricetta...quasi quasi la provo!
RispondiEliminaNiky
Grazie Anto la terrò presente per qualche pranzo con mia figlia, dovrò sostituire latte e burro ma ormai non ho più problemi, Un abbracio grande, grande. Donatella
RispondiEliminagrazie per aver partecipato, anto, e scusami per il disguido della settimana scorsa.
RispondiEliminasono sicura che questa torta mi piacerebbe molto, è proprio il tipo di torta che preferisco!
Perfetto cara, inserita! E grazie ancora! :)
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