venerdì 3 gennaio 2014

Torta pere e crema per il Gluten Free Fri(Day)


Da moltissimo preparo questa torta, ma ancora non l'avevo pubblicata!
La ricetta l'ho rubata dal blog della carissima Ely!


E' una torta goduriosa!! Ho seguito il consiglio di Ely e l'ho mangiata ancora tiepida ed è squisita!!
Provatela e mi darete ragione!!


La ricetta di Ely la trovate qui, mentre sotto la trovate con le mie solite modifiche.

Ingredienti: 
3 pere kaiser mature ma sode 
3 uova freschissime 
55 gr. di burro sciolto + un pochino per imburrare la teglia 
125 ml di latte fresco 
75 gr. di zucchero di canna grezzo 
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere, con amido di mais * 
1/4 di cucchiaino di sale fino 
Zucchero a velo per guarnire *
Gli ingredienti con questo simbolo,devono avere la dicitura "Senza glutine" oessere presenti nel Prontuario AIC.

Preparazione: 
Accendete il forno a 180° statico, poi per prima cosa imburrate la tortiera, la mia è di 24 cm, poi lavate e pelate le pere, tagliatele a fettine sottili e mettetele in maniera circolare, come vedete nella foto, nella vostra tortiera. In un mixer, ho buttato tutti gli ingredienti e fatto mescolare per circa 30 secondi. Versate questo composto molto liquido, tranquille è questa la meraviglia cremosa che poi andrete ad assaggiare, sulle pere e fate cuocere la torta in forno a 180° gradi per circa 50 minuti. Se tende a scurirsi copritela con un foglio di stagnola e continuate la cottura. 
Prova stecchino e spegnete. 
Lasciatela ancora 5 minuti in forno poi fatela intiepidire, armatevi di cucchiai e...buon appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al Glute Free Fri(Day) organizzato da Gluten Free Travel & Living



Un bacio
Anto:o)

4 commenti:

  1. sembra proprio golosa questa ricetta...quasi quasi la provo!
    Niky

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  2. Grazie Anto la terrò presente per qualche pranzo con mia figlia, dovrò sostituire latte e burro ma ormai non ho più problemi, Un abbracio grande, grande. Donatella

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  3. grazie per aver partecipato, anto, e scusami per il disguido della settimana scorsa.

    sono sicura che questa torta mi piacerebbe molto, è proprio il tipo di torta che preferisco!

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  4. Perfetto cara, inserita! E grazie ancora! :)

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