giovedì 19 giugno 2014

Torta soffice di albumi

Mi erano avanzati 4 albumi da una precedente preparazione e non sapevo che farne...
Brutti ma buoni no, perché poi me li mangio tutti in un attimo e non va bene...no!!!
Allora ho messo al lavoro google e tra le varie ricette, ho trovato quella che più mi ispirava!


La ricetta la trovate qui..io ho cambiato la farina ed ho messo della buccia d'arancia per aromatizzarla.

Ingredienti:
200 gr. di Mix per impasti lievitati (per me con l'amido di mais)
150 gr. zucchero
100 gr. burro
    4 albumi
1/2 bicchiere di latte
1/2 bustina di lievito*
scorza di limone o arancia
Gli ingredienti con questo simbolo,devono avere la dicitura "Senza glutine" o essere presenti nel Prontuario AIC.

Preparazione:
Lavorate il burro e lo zucchero e aggiungete delicatamente il latte, la bustina, pian piano il Mix di farine e se volete arricchire, potete aggiungere anche la scorza di limone o arancia.
Dopo aver amalgamato bene, delicatamente, incorporate le chiare d'uovo montate a neve.
Imburrate una teglia e versate il composto.
Infornate a 180°C per circa 1 ora.
A me è bastato meno tempo...30/35 minuti, per cui tenetela d'occhio e fate la prova stecchino!
E' una torta perfetta da gustare con una bella fetta di torta e una tazza di the o per una golosa colazione!

Un bacio
Anto:o)

13 commenti:

  1. Oh che buona! Che peccato non posso assaggiarla....dieta strettissima per la prova costume...
    Baci!

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  2. Ma che buona deve essere !!!
    Da provare assolutamente! Un abbraccio

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  3. Deve essere ottima e comodo per smaltire gli albumi quando avanzano

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  4. vabbè, ma....questa non te la magni tutta ugualmente... ;)?!
    E' il tripudio della sofficità........
    baciotti gioia!

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  5. mmmm....dev'essere buonissima!!!!!
    la proverò sicuramente!!!!!
    un bacione
    rosy

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  6. Ah..perchè questa torta invitante non te la mangi in quattro e quattr'otto? Non ci credo Anto ;)
    Ciao Susanna

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  7. Mmmmh, sembra sofficissima! Davvero una buona idea per utilizzare gli albumi! Ti abbraccio

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