mercoledì 8 ottobre 2008

Scuse e....torta!!!

Devo chiedere scusa a Maria, per non aver pubblicato, nel post degli incontri, la fotografia del bellissimo sacchettino che mi ha regalato, non ho scusanti, ma purtroppo lunedì non ho avuto tempo e martedì mi ha sequestrato la fotocamera Giulia, perchè era ad una gita scolastica, perciò rimedio subito:o) Grazie Maria!!!


Ieri, dato che Giulia era in gita, e non ho dovuto prepararle il pranzo, mi è venuto lo sghiribizzo di fare la torta alla ricotta;o)

E' una ricetta semplicissima, ma che non ricordo più dove ho trovato, che riesce sempre bene ed è ottima sia per la colazione che per la merenda....a me piace accompagnata con un buon the:o)


Se vi interessa, questa è la ricetta:

Ingredienti:

TORTA ALLA RICOTTA
Ingredienti:
300 gr. di ricotta
300 gr. di farina bianca
300 gr. di zucchero
3 uova intere
125 gr. di burro fuso
1 bustina di lievito
buccia grattugiata di un limone
zucchero in granella
Preparazione:
Mescolare le uova con lo zucchero, il burro fuso, la farina setacciata con il lievito, la ricotta e la buccia del limone.
Versare il composto nella teglia imburrata e, volendo, cospargere la superficie con lo zucchero in granella.
Infornare nel forno caldo a 180 per 40 minuti circa.

Solitamente uso la farina della Spadoni, che è già miscelata con il lievito perchè trovo che il sapore del lievito non si senta per niente.

Buon appetito!!!

Bacioni
Anto:o)

16 commenti:

  1. che meraviglia!!
    sia il sacchettino, veramente fantastico che la torta di ricotta!

    complimentissimi!!! un bacione!

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  2. bello il sacchettino e ispira molto anche la torta, proverò a farla
    ciao anto :)))
    vania

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  3. Non mi sembra proprio il caso di scusarti, anche perchè il sacchettino è arrivato con un ritardo di oltre due mesi...
    Mi è venuta proprio voglia di provare quella torta. Quando torno a casa dal lavoro la faccio!
    Ciao : )

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  4. Alle mie ragazze piace molto cucinare, soprattutto torte, saranno sicuramente contente di questa ricetta e se viene come nella tua foto...!!! Ciao baci Paola

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  5. buonaaa!!! è la stessa di mia mamma, ed è veramente ottima!!! che sacchettino meraviglioso, bellissima l'iniziale!

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  6. Allora, stamattina ho stampato la ricetta, oggi pomeriggio sono uscita dall'ufficio e mi sono fermata al supermercato a prendere la ricotta. Arrivo a casa, zitti tutti, non ho tempo, devo fare una torta che è da stamattina che ce l'ho in testa, accendo il forno, sciolgo il burro, rompo le uova, prendo lo zucchero .... eh, si... ma quanto???? Ora la torta è in forno e ti avviso che se non viene buona dovrai pagarmi i danni, per esempio doppia torta al prossimo incontro ; )) - ti farò sapere...

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  7. Sono ancora io. La torta è buonissima. Ho azzeccato lo zucchero. Niente danni morali per questa volta... : )))

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  8. Cavoli!!! ho fatto copia-incolla con la ricetta che ho nel pc e non mi sono accorta che non c'era lo zucchero...che rinco!!!
    Ora l'ho corretta...ci vanno 300 gr, di zucchero:o)
    Per fortuna ti è andata bene!!!
    Grazie Maria dell'avvertimento;o)e grazie a tutte dei vostri commenti:o)

    Bacione
    Anto:o)

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  9. Beh, ho risparmiato un po' di calorie ; ) Io ne ho messi 200 gr ed è venuta buona lo stesso. Anzi, non è che ne sia avanzata molta da ieri sera... Nel fine settimana provo anche le tue palline salate. Buon week end!

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  10. questa la fa anche mia mamma ma senza granella di zucchero. io ho provato questa mattina la tua torta norvegese....è già finita! meravigliosamente fantastica!

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  11. Maria: fammi sapere come ti vengono:o)
    Dori: è buona vero? ti ringrazio giro i tuoi complimenti a Moni, dato che è da lei che ho preso la ricetta:o))

    Bacioni e buon week end!!
    Anto:o)

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  12. Ciao Anto!!! Ho già provveduto a stampare la ricetta...mi ispira davvero tanto...Ti auguro un buon we e una felice serata! Bacioni, Nadia

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  13. ah...che oca...dimenticavo...anche questa volta Maria non si è smentita!!!! Il suo regalo è davvero molto, molto bello! Sempre Nadia

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  14. Il sacchettino è meraviglioso e la tua torta è sicuramente da provare!
    L'ho copiata, aggiungendo anche i 300 gr di zucchero. La farò sicuramente presto e poi ti farò sapere.

    Complimenti e buon w.e.
    Carmen

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  15. Ciao Antonella
    passo subito a farti un saluto sul tuo blog, voglio inoltre augurarti buone crocette per il sal al quale partecipiamo!!!
    Ciao Rachele

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  16. Ciao Anto, grazie mille per le tue visite sempre così gentili e per i tuoi complimenti. Le bomboniere non sono per mia cugina (altrimenti saremmo in terribile ritardo). Sono per un evento che arriverà in primavera...
    Tanti tanti baci cara
    Carmen

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