Ecco cosa abbiamo trovato quando siamo arrivate a casa di Lucia...una tavola imbandita con ogni ben di dio!!!
Io ho pensato di portare una torta..eccola è la torta rovesciata di ananas.
E una torta che faceva la mia mamma tratta da un non so quale ricettario e se avete voglia di provarla vi do' la ricetta;o)
Ingredienti:
150 gr di farina bianca
150 gr di zucchero
150 gr di burro
2 uova
1 bicchierino di rum
1 tazzina di latte
1 tazzina di latte
1 bustina di lievito
1 bustina di zucchero vanigliato
una scatola di ananas
Preparazione:
Lavorate il burro con lo zucchero. Ungete una teglia, versateci metà della crema di burro e zucchero e disponeteci sopra l'ananas. Nel restante burro e zucchero, aggiungete i tuorli, poca alla volta la farina, il latte lo, zucchero vanigliato ed il rum.
Amalgamate per ultimo il lievito, incorporandolo, e le chiare montate a neve.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
Quando il dolce è pronto, lasciatelo raffreddare per qualche minuto e poi rovesciatelo su un piatto e....buon appetito!!!
Un abbraccio e buon week end
Anto:o)
ho conosciuto questo blog grazie ad un'amica in comune... ti faccio i miei complimenti per tutti i bei lavori che ci sono pubblicati, in particolare per la scatola con il ricamo LHN invernale: è bellissima!!
RispondiEliminaciaoo
Si... Si...
RispondiEliminaE' simile alla ricetta che ho postato sul mio blog, ma sai che mi attira davvero tanto l'idea del fondo con burro e zucchero!!
Me la salvo e la prossima volta provo la tua versione!
L'effetto è veramente invitante!
A presto Berty