Ed eccomi con una nuova ricettina, sperimentata 2 o 3 settimane fa, trovata sul blog di Gisella, una nuova amica di blog:o) Ricetta che vi riporto qui sotto, ma che potete trovare qui, sul suo blog:o)
Zucchine ripiene al forno di Gisella
Ingredienti:
zucchine
una scatoletta di tonno sott'olio
una cipolla
20 g. di pinoli
un uovo
due filetti di acciuga
due cucchiai di capperi
40 g. di formaggio grattugiato
olio d'oliva
sale, pepe
Preparazione:
Faccio presente che il quantitativo di ingredienti può variare in base alle proprie preferenze, aumentando o diminuendo ciò che non piace o piace di più...ok?
Lessare le zucchine in acqua salata 10 minuti dopo averle lavate e spuntate.
Scolatele, tagliatele a metà per il lungo ed eliminate la polpa interna che utilizzerete dopo...NON BUTTATELA!
Sbucciate e tritate la cipolla e soffriggete con poco olio, aggiungete la polpa delle zucchine. Sgocciolate il tonno dall'olio, tritatelo e trasferitelo in una terrina, unite i pinoli, le acciughe, i capperi, il parmigiano, la polpa delle zucchine con il loro fondo di cottura e l'uovo intero. Mescolate molto bene...(se il ripieno vi piace fine tritate tutto in un mixer se invece preferite trovare i pezzetti basta schiacciare con una forchetta)!
Regolate di sale e pepe, sistemate le zucchine in una teglia dopo averle riempite con l'impasto condite con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 15 minuti circa...vedete quando fanno una crosticina sopra OK?
Il ripieno io non l'ho tritato nel mixer, l'ho solo schiacciato con una forchetta, e mi e piaciuto molto così, la prossima volta, però, triterò per bene i capperi, perchè non mi piace sentirli interi...hanno un sapore troppo forte per me:o)
Comunque Carlo e Giulia le hanno gradite molto sia calde che fredde e sicuramente le farò ancora;o)
Grazie Gisella per la tua ricetta!
Un bacio
Anto:o)
Sono molto contenta che vi sia piaciuta...buon fine settimana ciao Gisella
RispondiEliminaDavvero buone queste zucchine ripiene...brava Anto!!!!!
RispondiEliminaGrazie per questa ricetta, adoro le zucchine! Col tonno non le ho mai provate...
RispondiEliminaCiao
Silvia
caspita, una ricettina niente male !
RispondiEliminaa vederle così mi viene una fame ...
le proverò anch'io !
grazie a te e a Gisella !
un abbraccio
Luly
www.lemiextte.over-blog.it
mmmmmmm..... devono essere una delizia!!
RispondiEliminaproverò anch'io a farle!
un bacione
:-))
vania
Ci vuole un pò di tempo ma le zucchiene ripiene sono sempre ottime..come le tue.
RispondiEliminaConosco un'anziana signora che d'estate le raccoglie dal suo orto le cucina facendole ripiene come le tue , le porziona, per due persone, e poi le congela...
Non so come sono dopo scongelate ma lei assicura che sono ottime!!!
Un bacione
Le zucchine ripiene sono proprio ottime! Io poi le adoro. Brava e grazie! Ornella
RispondiEliminaCiao Anto anche io era da un pò che nn passavo a trovarti, e devo farti i complimenti per tutto!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta, da provare subito!
Baci Elena
per cena alla fine ho avuta un'ottima ispirazione....sai di che parlo vero?
RispondiEliminaciao Pat
Buone queste zucchine ripiene!!! mmmmm ))
RispondiEliminaMarche belle queste zucchine,sembrano dire:mangiaaaamiiiiii!!!
RispondiEliminaSe ti va nel mio blog c'è un premio per te!un bacio
E' una ricetta che va alla grande anche a casa mia.
RispondiEliminaE riguardo al post precedente mi sa che sono d'accordo sul tuo lato B..
Buona Pasqua Cris