sabato 20 marzo 2010

Zucchine ripiene di Gisella

Ed eccomi con una nuova ricettina, sperimentata 2 o 3 settimane fa, trovata sul blog di Gisella, una nuova amica di blog:o) Ricetta che vi riporto qui sotto, ma che potete trovare qui, sul suo blog:o)




Zucchine ripiene al forno di Gisella

Ingredienti:
zucchine
una scatoletta di tonno sott'olio
una cipolla
20 g. di pinoli
un uovo
due filetti di acciuga
due cucchiai di capperi
40 g. di formaggio grattugiato
olio d'oliva
sale, pepe

Preparazione:
Faccio presente che il quantitativo di ingredienti può variare in base alle proprie preferenze, aumentando o diminuendo ciò che non piace o piace di più...ok?
Lessare le zucchine in acqua salata 10 minuti dopo averle lavate e spuntate.
Scolatele, tagliatele a metà per il lungo ed eliminate la polpa interna che utilizzerete dopo...NON BUTTATELA!
Sbucciate e tritate la cipolla e soffriggete con poco olio, aggiungete la polpa delle zucchine. Sgocciolate il tonno dall'olio, tritatelo e trasferitelo in una terrina, unite i pinoli, le acciughe, i capperi, il parmigiano, la polpa delle zucchine con il loro fondo di cottura e l'uovo intero. Mescolate molto bene...(se il ripieno vi piace fine tritate tutto in un mixer se invece preferite trovare i pezzetti basta schiacciare con una forchetta)!
Regolate di sale e pepe, sistemate le zucchine in una teglia dopo averle riempite con l'impasto condite con un filo d'olio e passate in forno a 200° per 15 minuti circa...vedete quando fanno una crosticina sopra OK?

Il ripieno io non l'ho tritato nel mixer, l'ho solo schiacciato con una forchetta, e mi e piaciuto molto così, la prossima volta, però, triterò per bene i capperi, perchè non mi piace sentirli interi...hanno un sapore troppo forte per me:o)
Comunque Carlo e Giulia le hanno gradite molto sia calde che fredde e sicuramente le farò ancora;o)
Grazie Gisella per la tua ricetta!

Un bacio
Anto:o)

12 commenti:

  1. Sono molto contenta che vi sia piaciuta...buon fine settimana ciao Gisella

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  2. Davvero buone queste zucchine ripiene...brava Anto!!!!!

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  3. Grazie per questa ricetta, adoro le zucchine! Col tonno non le ho mai provate...
    Ciao
    Silvia

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  4. caspita, una ricettina niente male !
    a vederle così mi viene una fame ...
    le proverò anch'io !
    grazie a te e a Gisella !
    un abbraccio
    Luly

    www.lemiextte.over-blog.it

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  5. mmmmmmm..... devono essere una delizia!!
    proverò anch'io a farle!
    un bacione
    :-))
    vania

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  6. Ci vuole un pò di tempo ma le zucchiene ripiene sono sempre ottime..come le tue.
    Conosco un'anziana signora che d'estate le raccoglie dal suo orto le cucina facendole ripiene come le tue , le porziona, per due persone, e poi le congela...
    Non so come sono dopo scongelate ma lei assicura che sono ottime!!!
    Un bacione

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  7. Le zucchine ripiene sono proprio ottime! Io poi le adoro. Brava e grazie! Ornella

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  8. Ciao Anto anche io era da un pò che nn passavo a trovarti, e devo farti i complimenti per tutto!
    Grazie mille per la ricetta, da provare subito!
    Baci Elena

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  9. per cena alla fine ho avuta un'ottima ispirazione....sai di che parlo vero?
    ciao Pat

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  10. Buone queste zucchine ripiene!!! mmmmm ))

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  11. Marche belle queste zucchine,sembrano dire:mangiaaaamiiiiii!!!
    Se ti va nel mio blog c'è un premio per te!un bacio

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  12. E' una ricetta che va alla grande anche a casa mia.
    E riguardo al post precedente mi sa che sono d'accordo sul tuo lato B..
    Buona Pasqua Cris

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