Una bella ricetta facile facile per dei biscotti davvero buoni...i biscottoni gialli di Mammazan!
La ricetta originale la trovate qui, e questa è la mia con le dovute modifiche:
Ingredienti:
150 gr. di farina Schaer
220 gr. di farina di mais fioretto Ecor
14 gr. di lievito per dolci Easyglut
1 pizzico di sale
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
qualche goccia di essenza di limone oppure la buccia di uno non trattato
Preparazione:
Versare nel boccale del mixer tutti gli ingredienti seguendo l'ordine riportato nella lista...
Azionare il robot quel tanto che serve per amalgamare il tutto, estrarre l'impasto e lavorarlo brevemente, conferirgli la forma di un cilindro, avvolgerlo in carta da forno e porlo in freezer per una ventina di minuti.
Volendo si può preparare con anticipo.
Passato questo tempo tagliare delle fette spesse poco più di 1/2 cm e disporre le fette su teglie grandi da forno ben distanziate. Cospargere i biscotti con zucchero semolato (io ho provato anche con lo zucchero di canna e mi sono piaciuti).
Controllare a vista la cottura e ritirare le teglie dal forno appena i biscotti appaiono imbionditi lungo i bordi.
Con una palettina trasferirli su una gratella a raffreddare.
Unica cosa: la prossima volta metterò un po' meno lievito, perché si sentiva molto il suo sapore.
Buon appetito
Anto:o)
Non conosco i biscottoni di Mammazan ma le sue ricette danno sempre ottimi risultati: semplici, fattibili mai banali. Prendo nota delle tue modifiche.
RispondiEliminaBuon sabato, Antonella ma soprattutto Buona Pasqua a te e alla tua famiglia. Un caro abbraccio. Donatella
Golosissimi e soprattutto hanno un'aria casereccia che mette voglia di farli immediatamente! Un bacione e Felice Pasqua a tutti voi!!!! Nadia
RispondiEliminaP.S. Anche se non ho commentato nulla per mancanza totale di tempo...ho gustato il tuo meraviglioso viaggio...fantastico!!!!
Saranno buonissimi!
RispondiEliminaAuguro a te e ai tuoi familiari una felice Pasqua,
Un abbraccio,
Rosa
Devono essere buonissimi, grazie per la ricetta!
RispondiEliminaTantissimi auguri per una serena Pasqua!
Baci Elena
auguroni di buona Pasqua, anche a Giulia....mi raccomando
RispondiEliminaciao Pat
Antooo!!! ma possibile che ogni volta che passo da te c'é sempre qualcosa di buono postato?!?! SONO A DIETA!! sigh....
RispondiEliminaBhe mi consolo guardandoli!
Un abbraccio e buona Pasqua a tutti voi
Vale
Ma senti un po'... 'sta "farina sha... shaen... Insomma quella farina li che cos'è? Urgesi spiegazioni (eddai che non ho il tempo di cercarla su google!).
RispondiEliminaPoi, volevo dire a quella del piano di sopra (Valentinaaaaa....) Ma se ti metti a dieta tu che sei un chiodo io che devo fare? Mi suicido ingollando tutta la teglia di biscottini ancora caldi??? Ehhhhh???? A dieta la Vale... Ma va là...
Elena la farina Schaer è farina senza glutine...adesso ho messo il collegamento, così se ci clikki sopra vai direttamente a vedere cos'è!!;o)))
RispondiEliminaMi sa che la Vale ci sparisce se fa la dieta!!!;o))
Baciotto
Anto:o)
Ciao, volevamo ringraziarti della visita,che come vedi ricambiamo con molto piacere! Ci siamo unite ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo più di vista!
RispondiEliminaA presto! Alda e Mariella
Anto...mi raccomando, prossimo venerdì si assaggiano vero?
RispondiEliminaBacione
Delfina