sabato 23 aprile 2011

Biscottoni gialli

Una bella ricetta facile facile per dei biscotti davvero buoni...i biscottoni gialli di Mammazan!



La ricetta originale la trovate qui, e questa è la mia con le dovute modifiche:

Ingredienti:
150 gr. di farina Schaer
220 gr. di farina di mais fioretto Ecor
14 gr. di lievito per dolci Easyglut
1 pizzico di sale
150 gr. di burro
120 gr. di zucchero
2 uova
qualche goccia di essenza di limone oppure la buccia di uno non trattato

Preparazione:
Versare nel boccale del mixer tutti gli ingredienti seguendo l'ordine riportato nella lista...
Azionare il robot quel tanto che serve per amalgamare il tutto, estrarre l'impasto e lavorarlo brevemente, conferirgli la forma di un cilindro, avvolgerlo in carta da forno e porlo in freezer per una ventina di minuti.
Volendo si può preparare con anticipo.
Passato questo tempo tagliare delle fette spesse poco più di 1/2 cm e disporre le fette su teglie grandi da forno ben distanziate. Cospargere i biscotti con zucchero semolato (io ho provato anche con lo zucchero di canna e mi sono piaciuti).
Controllare a vista la cottura e ritirare le teglie dal forno appena i biscotti appaiono imbionditi lungo i bordi.
Con una palettina trasferirli su una gratella a raffreddare.
Unica cosa: la prossima volta metterò un po' meno lievito, perché si sentiva molto il suo sapore.

Buon appetito
Anto:o)

10 commenti:

  1. Non conosco i biscottoni di Mammazan ma le sue ricette danno sempre ottimi risultati: semplici, fattibili mai banali. Prendo nota delle tue modifiche.
    Buon sabato, Antonella ma soprattutto Buona Pasqua a te e alla tua famiglia. Un caro abbraccio. Donatella

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  2. Golosissimi e soprattutto hanno un'aria casereccia che mette voglia di farli immediatamente! Un bacione e Felice Pasqua a tutti voi!!!! Nadia


    P.S. Anche se non ho commentato nulla per mancanza totale di tempo...ho gustato il tuo meraviglioso viaggio...fantastico!!!!

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  3. Saranno buonissimi!
    Auguro a te e ai tuoi familiari una felice Pasqua,
    Un abbraccio,
    Rosa

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  4. Devono essere buonissimi, grazie per la ricetta!
    Tantissimi auguri per una serena Pasqua!
    Baci Elena

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  5. auguroni di buona Pasqua, anche a Giulia....mi raccomando
    ciao Pat

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  6. Antooo!!! ma possibile che ogni volta che passo da te c'é sempre qualcosa di buono postato?!?! SONO A DIETA!! sigh....
    Bhe mi consolo guardandoli!
    Un abbraccio e buona Pasqua a tutti voi
    Vale

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  7. Ma senti un po'... 'sta "farina sha... shaen... Insomma quella farina li che cos'è? Urgesi spiegazioni (eddai che non ho il tempo di cercarla su google!).
    Poi, volevo dire a quella del piano di sopra (Valentinaaaaa....) Ma se ti metti a dieta tu che sei un chiodo io che devo fare? Mi suicido ingollando tutta la teglia di biscottini ancora caldi??? Ehhhhh???? A dieta la Vale... Ma va là...

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  8. Elena la farina Schaer è farina senza glutine...adesso ho messo il collegamento, così se ci clikki sopra vai direttamente a vedere cos'è!!;o)))

    Mi sa che la Vale ci sparisce se fa la dieta!!!;o))

    Baciotto
    Anto:o)

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  9. Ciao, volevamo ringraziarti della visita,che come vedi ricambiamo con molto piacere! Ci siamo unite ai tuoi sostenitori cosi' non ci perdiamo più di vista!
    A presto! Alda e Mariella

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  10. Anto...mi raccomando, prossimo venerdì si assaggiano vero?
    Bacione
    Delfina

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