Immagino vi sia capitato ancora di non avere idea di cosa imbastire per pranzo?
Susanna, mia compagne del gruppo delle Crocettine Fuggiasche, in una delle tante mails che ci scambiamo quotidianamente, mi ha suggerito questa ricetta e, avendo tutti gli ingredienti in casa, l'ho subito provata!
Buonissima e fresca, l'ideale per l'estate e, cosa che non guasta mai, semplice e veloce! Susanna mi aveva consigliato di usare le orecchiette, ma quelle senza glutine sono abbastanza orride....per lo meno quelle che avevo provato io, così ho optato per questi fusillini di riso e mais.
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
80 gr a persona di orecchiette o pasta corta a vostro piacere
pesto
pomodorini
mozzarella
Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta. Mentre l'acqua bolle, preparate il condimento: tagliate a pezzetti i pomodorini, io li ho tagliati in quarti, e la mozzarella. Preparate il pesto secondo il vostro gusto...io lo faccio con un bel mazzetto di basilico, noci, aglio, olio evo e sale. Quando la pasta è cotta, scolarla e condirla con il pesto ed i pomodorini e, una volta fredda ma non di frigo, aggiungerci i pezzetti di mozzarella.
E' ottima e i miei hanno fatto il bis!!
Grazie a Susanna per la "dritta" e buon appetito a tutte!
Un bacio
Anto:o)
Da leccarsi i baffi, mi sa!
RispondiEliminaGrazie di passare sempre da me!
Loredana
Oh Anto, detto e fatto eh? E' veramente una pasta velocissima da preparare e piace anche ai più piccoli.
RispondiEliminaUn baciotto Susanna Cerere
Ciao Anto, bellissima ricetta, proprio estiva e colorata! Grazie per la cartolina: davvero non me l'aspettavo! Sei unica, ti voglio bene!
RispondiEliminaCarmen
Davvero buonissima e saporita questa pasta estiva!
RispondiEliminammmmhhhh visto che si è sempre di corsa....
RispondiEliminae questa la preparo di sicuro!
RispondiEliminadirei..bonaaa!
RispondiEliminaciao mia cara un abbraccione
Pat
Ma quando mangi il pesto un pò mi pensi? :-))))
RispondiEliminaIo lo faccio con i pinoli ;-)
Un bacio e buona settimana, Lò