giovedì 11 febbraio 2010

Patate e...topinambur

Ecco un paio di piatti che ho cucinato un po' di tempo fa ma che, per mancanza di tempo, non vi avevo ancora mostrato....
Questa è la Sbrisolona di patate ed è una ricetta che ho trovato qui , gironzolando per il web cercando un nuovo modo di fare le patate;o) E' molto semplice, ma ai miei è piaciuta moltissimo, tanto che l'ho già rifatta diverse volte;o)


Questi sono i topinambur, strani tuberi che molte volte avevo visto nel banco della verdure al supermercato, ma che non avevo mai comprato perchè non sapevo come cucinarli....
Poi un giorno, passando dal blog di Mammazan, ho visto questa bella ricetta che mi ha incuriosito e così il giorno dopo li ho acquistati e li ho cucinati;o)
Devo dire che sono rimasta molto sorpresa, pensavo che il loro gusto fosse più di patata, invece hanno un sapore che assomiglia molto a quello del carciofo.
Buonissimi anche questi e già rifatti diverse volte perchè moooolto apprezzati;o)
Mammazan ci ha fatto anche un bel risotto...quello ancora non l'ho provato, ma ho fatto altri risotti buoni, buoni che vi posterò nei prossimi giorni;o)

Un bacio
Anto:o)

11 commenti:

  1. E brava! Sai che i topinambur sono i tuberi di quei bellissimi fiori gialli, alti,che fioriscono in autunno lungo le strade, in luoghi abbandonati, lungo le ferrovie etc...
    Inoltre sono ottimi lessati da mangiare con la bagnacauda. Non per far la saputella, ma se ti sono piaciuti mi faceva piacere darti queste notizie.
    Nella mia città si trovano difficilmente.
    Ciao e un abbraccio Ornella

    RispondiElimina
  2. Ciao, anche noi mangiamo i topinambur, ma crudi, sempre con la bagnacauda! Cotti li ho fatti solo una volta la burro su consiglio di una signora ma non ci sono piaciuti molto. Baci Gisella...
    le patate mettono fame!!!!

    RispondiElimina
  3. io li adoro i topinambur!! anche solo lessati o cotti al vapre conditi con olio evo e sale!!
    Proverò senz'altro la tua ricetta!!!
    Un bacione
    Fra

    RispondiElimina
  4. Vedo che sei molto brava anche nel cucinare!! Bravissima in molte cose, complimenti.
    Grazie della visita.
    A presto
    Angela

    RispondiElimina
  5. La sbrisolona di patate mi attira un sacco...mi sa che stasera i miei se la ritroveranno in tavola...
    grazie
    Anna

    RispondiElimina
  6. Sei bravissima anche in cucina, complimenti per le tue mani d'oro!
    Quella sbrisolona di patate mi intriga assai.......
    baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. O dio devo fare dieta altro che cuinare questi piati di bontà....Prometto che lo proverò...
    Grazie ciao...
    Deni

    RispondiElimina
  8. Da copiare...specialmente i topinambour! Qui da noi usano mangiati crudi con la bagna caoda e sono favolosi....ma non sapevo come potessero essere cucinati...li proverò sicuramente! Un bacione e buon we! Nadia

    RispondiElimina
  9. Maman O: cara mi, non penso tu faccia la saputella, anzi.....mi fa sempre piacere imparare qualcosa di nuovo...grazie:o)

    Gisella: provali così, sono davvero buoni:o)

    Fra: fammi sapere se ti è piaciuta:o)

    Angela: grazie per i complimenti e per la visita:o)

    Anna: è piaciuta la sbrisolona ai tuoi??

    Simo: grazie mille cara!!

    Deni: ogni tanto uno strappo alla dieta si può fare...no?!?;o)

    Nadia: Ed io non sapevo che si potessero mangiare crudi:oP li proverò:o)

    Laura: per far passare la fame mangia qualcosa, che sò.... patate? topinambur??;o)

    Baci a tutte!

    RispondiElimina
  10. Ieri mattina sono passata di qua ed ho visto la ricetta delle patate e ieri sera l'ho fatta. Io ho usato la salsiccia, quello che avevo in casa. Veramente molto buona.
    Grazie
    Barbara

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!