La ricetta l'ho presa dal blog di Sara alla quale ho fatto le solite modifiche...
125 gr. di farina (io ho fatto un mix con farina di riso, amido di riso e fecola di patate consentite)
30 gr di cocco
4 mele
100 gr. di zucchero
3 uova
100 ml di latte
70 gr di gocce di cioccolato o cioccolato tritato
una bustina di lievito (ho usato il levito Easyglut)
scorza grattugiata di un limone o di un'arancia
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
Preparazione:
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine o a dadini.
Sbattere le uova con lo zucchero. Aggiungete la vanillina, il pizzico di sale, la scorza grattugiata, il latte, la farina, il cocco ed il lievito. Quindi aggiungere anche il cioccolato tritato e le mele. Imburrare una tortiera di 22-24 cm e versare il composto. Infornare a 180 gradi per 35-40 minuti circa.
Lasciare raffreddare. Sfornare e cospargere con zucchero a velo o cocco.
Ho anche sostituito, un paio di volte, il cioccolato fondente con quello al latte, e devo dire che la preferisco perchè non amo particolarmente il fondente...comunque ha avuto successo in entrambe le versioni;o)
Grazie a Sara per la sua ricetta e al prossimo post!
Baci
Anto:o)
anche se ho appena finito di mangiare mi fa gola questa ricetta. La salvo e la proverò al più presto. buona domenica bacioni
RispondiEliminaDori
ti è venuta meravigliosa !! complimentissimi!!
RispondiEliminaMa che bella, ispira davvero tanto...da provare, grazie per renderci partecipi di questa bontà. Ciao Gisella
RispondiEliminaIl prossimo week-end questa ricetta è mia!!!!!
RispondiEliminaPer oggi ho fatto il tiramisù, che ha sempre un grande successo.
Baci
Urca che libidine!!!! Cocco e cioccolato...da copiare immediatamente...deve essere una goduria!!!! Un bacione e felice serata, Nadia
RispondiEliminaDeliziosa...brava Anto!
RispondiEliminati è venut benissimo!!!! che bontà che deve essere, mi fai venire una voglia.....
RispondiEliminaCiao sono capitata qui per caso cercando idee per delle bomboniere per la Cresima, quelle che hai fatto per tua figlia sono bellissime complimenti! ed anche la tua torta devo dire che ah un suo bel perchè ;-)
RispondiEliminaargh! ma perche' quando passo ta te mi viene sempre fame ? ^__^
RispondiEliminaciao Carmen
golosissima :) complimenti
RispondiEliminae' quella che ho potuto assaggiare anch'io vero?
RispondiEliminaun bacetto Pat
Grazie del ricetta...Prima o poi devo provare...
RispondiEliminaDeni
Ciao felice di fare la tua conoscenza! Anche io ho l'hobby del ricamo, della cucina, ho una figlia e spero anche di fare presto questa torta e mangiarla tante volte quanto hai fatto tu ;D
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia