venerdì 3 giugno 2011

Verdure...pasticciate

Perché pasticciate? Per il semplice motivo che non è una vera e propria ricetta, ma tutto dipende da cosa trovo quando apro il frigorifero...questa volta mi era rimasta una melanzana e due zucchine, che da sole non mi dicevano niente....


....ma con alcune aggiunte è venuto un bel contorno saporito...anche se a volte noi mangiamo solo questo...
Eccovi la ricetta:
Ingredienti:
1 melanzana
2 zucchine medie
2 patate
1 cipolla
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai da cucina di passata di pomodoro
origano
peperoncino (facoltativo)
Olio e.v.o.
brodo
sale e pepe

Preparazione:
Lavare le verdure. Sbucciare le patate e tagliarle a dadini, così anche le zucchine e la melanzana.
Tagliare a fettine sottili la cipolla, sbucciare lo spicchio d'aglio e metterli a soffriggere dolcemente, in una padella con un po' di olio. Unire le patate e farle rosolare per circa 10 minuti a fuoco vivace poi aggiungere la melanzana e dopo 5 minuti anche le zucchine. Farle insaporire bene, mescolando spesso, aggiungere la salsa di pomodoro, l'origano, sale e pepe. Io ci ho messo anche un po' di peperoncino, che a noi piace sempre, ma va bene anche senza. A questo punto abbassare la fiamma e far cuocere a fuoco medio fino a che le verdure saranno cotte o secondo il vostro gusto. Se il sughetto dovesse asciugarsi troppo, aggiungete un po' di brodo caldo.
Buon appetito!

Un bacio
Anto:o)

10 commenti:

  1. mmmmhhhh questa la faccio!!! :)

    RispondiElimina
  2. Anche io spesso recupero le verdure che trovo in frigo e faccio questa stessa ricetta.
    Noi la chiamiamo "la padellaccia" e davvero ci puoi mettere dentro di tutto!
    Un baciotto Anto
    Susanna Cerere

    RispondiElimina
  3. E' molto invitante! Adesso capisco perchè sei magrolina, se ti basta solo questo piatto.. a me basterebbe solo per iniziare.
    Baci
    Tiziana

    RispondiElimina
  4. Adoro le verdure cucinate così.....

    RispondiElimina
  5. bella ricetta, molto simile al mio modo di cucinare e di improvvisare una cena sfiziosa, anche noi viviamo di contorni :)
    Manuela

    RispondiElimina
  6. Le ricette "estemporanee" sono sempre le migliori!!!!
    Grazie per i tuoi commenti sul mio blog...
    Loredana

    RispondiElimina
  7. Adoro le verdure e cucinate in questo modo devono essere buonissime!
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  8. Credo anche io che le ricette fatte raccogliendo ciò che il frigo ci offre siano tra le più buone!!
    Grazie e grazie per la tua presnza!!
    Buon fine settimana e un abbraccio! Monica

    RispondiElimina
  9. Buone le verdure... Me ne mangerei una ciotola tutta da sola!
    Scusa, ma il ristorantino quand'è che lo apri?

    RispondiElimina

Grazie per la visita e per i vostri commenti, sempre molto graditi!
Vi aspetto per leggere la mia risposta!